Лента новостей

Все новости

Популярное

Новые автоцистерны отправили в районы Новосибирской области под «Прощание славянки»

23 июля 2020 04:50   Анна Ермошина   Фото: автор

В Новосибирске прошло торжественное вручение новой пожарной техники: шесть автоцистерн на базе вездехода «Урал» под звуки марша были отправлены в Новосибирский, Ордынский и Барабинский районы региона. А в столице Сибири остался уникальный тренажёр, который никогда не даст пожарным потерять нужные навыки. В чём его секрет – узнал корреспондент Сибкрай.ru.

Новая техника – пожарные машины и автотренажер для обучения водителей безопасному вождению на основе грузового автомобиля «КАМАЗ» - были вручены как раз в день рождения пожарной охраны. Благодаря такому подарку новосибирские спасатели теперь никогда не потеряют квалификации, при этом, даже спеша на пожары, ни в коем случае не нарушат правила дорожного движения.

«Здесь происходит имитация простых упражнений на автодроме, свободная езда по городу - тренажер может имитировать различные дорожные ситуации. Помимо этого, меняется трафик от простого до самого сложного», - рассказал старший преподаватель учебно-пожарной части Андрей Дедин.

 тренажёр.jpg

Стоимость тренажера составляет 1,5 миллиона рублей. Основное назначение – подготовка водителей к противопожарной службе. Многие сотрудники уже попробовали имитировать езду и отметили, что техника очень точная. Тренажер не прощает ошибок и сразу же ставит оценку 2 в случае нарушения правил дорожного движения.

«В состав государственной противопожарной службы входит учебная пожарная часть, которая реализует несколько пожарных программ, по которым сотрудники получают профессию «пожарный». Здесь проходит обучение больше 300 человек, было привезено уникальное оборудование, тренажер, который позволяет нам повышать боеготовность подразделения, повышать профессиональное мастерство водительского состава. Мы надеемся, что навыки водительского состава будут улучшаться, благодаря этому тренажеру», - рассказал начальник государственной противопожарной службы Сергей Боевкин.

В честь дня рождения пожарной охраны медали вручали не только спасателям, но и двум подросткам, которые в Мошковской районе этой весной оказывали добровольную помощь профессионалам во время лесного пожара.


«Я подошел к Антону – своему другу - во время пожара и сказал: «Пойдем помогать». Восемь очагов возгорания, три часа в лесу, болота, кусты, мы бегали в темноте. Когда потушили последний пожар - стало темно, но мы боролись до конца. Сейчас я чувствую гордость за то, что помог огнеборцам», – рассказал награждённый Александр Сидоров.

медалисты.jpg

Молодые добровольцы рисковали своей жизнью во имя спасения своей деревни. Им уже есть, чем похвастаться в школе, ведь не каждый готов проявить смелость в подобной сложной ситуации.

«Было, конечно, плохо, но я боялся за родную деревню, а вдруг у нас загорятся дома. Мы справились, слава богу. Это был уже мой второй пожар», – дополнил Антон Богун.

Сейчас вручение новой техники и подготовка кадров особенно важна для Новосибирской области, ведь число пожаров увеличивается с каждым днем.

Напомним, что буквально на днях произошел пожар по адресу улица Менжинского, 16. Сначала загорелось одно жилое строение, а затем пламя распространилось еще на два. Сильному пожару был присвоен второй ранг, для его тушения потребовалось 11 единиц специальной техники. После ликвидации огня спасатели обнаружили тело умершего мужчины: он умер ещё до того, как прибыли пожарные расчёты.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу