Лента новостей

Все новости

Популярное

Новую дорогу на Гусинобродском шоссе обещали сдать к сентябрю

22 июля 2020 15:23   Владислав Москвин   Фото: автор

Участок дороги на Гусинобросдком шоссе должны сдать к началу осени. Об этом сообщил главный инженер МКУ «УДС» Константин Климов. Он также отметил, что объект был подведен под нацпроект, а его строительство велось два года.

Главный инженер МКУ «Управление дорожного строительства» города Новосибирска Константин Климов рассказал корреспонденту Сибкрай.ru о том, как идет работа по строительству новой дороги на Гусинобросдском шоссе. По его словам, протяженность полотна достигла одного километра и 75 метров. Свое начало новенькая дорога берет от улицы Коминтерна и доходит до АЗС «Газпромнефть». Здесь предусмотрено от четырех до пяти полос для движения автомобилей.


00000IMG_00000_BURST20200722153524413_COVER.jpg

«Уже уложены две полосы движения и установлены опоры освещения по обеим сторонам. Остались только работы по благоустройству и по устройству пешеходных тротуаров, дорожной разметке, знаков и, собственно, все. Срок окончания работ по контракту у нас — 1 сентября. К этому времени все будет завершено», - рассказал Константин Климов.

IMG_20200722_152836.jpg

Общая стоимость новой дороги достигла 275 миллионов рублей, которые выделили из федерального бюджета по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Начались работы еще в 2019 году. Тогда проводили основную подготовку, чтобы сейчас уложить нижний и верхний слой покрытия. В ближайшее время, по словам Константина Климова работы будут завершены. «Нужно будет смотреть, когда закончим. Сейчас это еще стройка, поэтому не так красиво», - предупредил он.


Именно на эту стройку сегодня приехал мэр Новосибирска Анатолий Локоть, но к заявленному времени для общения с журналистами он уже ретировался. Между тем, вопросов к градоначальнику накопилось много. Буквально вчера, 21 июля, Сибкрай.ru писал о том, что на улице Кедровая, которую тоже строят по нацпроекту, сотрудники Госавтоинспекции нашли серьезные нарушения. Во-первых, парапетное ограждение, которое находится рядом с разрытой ямой, установлено не полностью, а во-вторых, высота временных дорожных знаков, установленных на переносном комплексе, не соответствует требованию ГОСТа.



«За такие нарушения предусмотрена административная ответственность по статье 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений», – объяснили в ГИБДД города Новосибирска.

Из-за этого  новосибирцам уже второй год приходится терпеть плотное движение на ремонтируемом участке. В часы-пик здесь образовываются настоящие заторы, и автомобилисты вынуждены подолгу стоять в пробках. Возможно, поэтому градоначальник захотел уехать поскорее, чтобы избежать лишних вопросов.


IMG_20200722_152746.jpg


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу