Лента новостей

Все новости

Популярное

Рыжик и горчицу из Новосибирска впервые отправили в Малайзию

22 июля 2020 10:51   Анна Ермошина   Фото: архив

В рамках проекта «Экспорт продукции АПК» в Малайзию и Монголию отправили первую партию горчицы и рыжика. Всего за шесть месяцев текущего года было экспортировано более 200 тысяч тонн зерновой продукции.

Малайзия закупила партию рыжика у Новосибирска весом 335 тонн, а Монголия 64,5 тонны горчицы. Согласно проекту, к 2024 году Новосибирская область должна достичь объемов экспорта продукции АПК на сумму 440 миллионов долларов, и эти амбициозные планы вполне реалистичны, как отмечают в министерстве сельского хозяйства.


«В результате поддержки развития отрасли со стороны государства, регион уверенно увеличивает производство сельхозпродукции и наращивает экспорт, направляя профицитные объемы по широкому перечню наименований в другие субъекты России и десятки зарубежных стран. Причем, Новосибирская область – один из субъектов РФ, не только выполняющих, но и значительно превышающих показатели, зафиксированные в проекте «Экспорт продукции АПК», – отмечает министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

Помимо Монголии и Малайзии, покупателями новосибирской продукции стали Китай, Казахстан, Кыргызстан, Беларусь, Латвия, Чехия, Япония, Пакистан, Латвия, Бангладеш, ОАЭ, Непал. В 2019 году объем экспорта превысил 239 миллионов долларов, но в этому году планы на экспорт еще более грандиозные.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу