Лента новостей

Все новости

Популярное

«Уложимся в сроки»: работы по благоустройству во дворах региона идут полным ходом

21 июля 2020 16:15   Елена Отмахова   Фото: автор

В этом году ремонтные работы по благоустройству дворов в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» в Новосибирской области идут с опережающими сроками. Предстоит привести в порядок порядка 170 придомовых пространств. Кстати, на 26-ти из них работы уже закончены.

В этом году работы планировалось провести на 169 объектах. Удалось включить в перечень даже дополнительные территории – их семь. По всем объектам составлена проектно-сметная документация и получены положительные заключения экспертизы.

«Процедуры подготовки дополнительно включенных объектов под контролем министерства проводятся муниципальными образованиями в хорошем темпе, все работы планируется произвести своевременно и с надлежащим качеством. Завершены работы уже на 26 объектах – на 21 придомовой территории и 5 общественных пространствах», – отметил министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.


Всего на благоустройство в текущем году будет направлено более 900 миллионов рублей. Преобразить планируется 176 объектов, в числе которых и 54 общественных пространства. В числе крупнейших объектов благоустройства - Затулинский дисперсный парк в Новосибирске, пешеходная аллея по улице М. Горького в Оби, пешеходная зона от памятника Л.С. Сандахчиеву до площадки под монумент «Моя Сибирь» в рабочем посёлке Кольцово, парк в микрорайоне «Южный» в Искитиме, городской парк культуры и отдыха в Бердске, сквер для Молодоженов в селе Убинское и многое другое.

Кроме того, в 2020 году ведется подготовка к реализации объекта «Общественное пространство по улице Переездный переулок» в Купино. Данный проект стал победителем всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды 2020 года среди малых городов и исторических поселений.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу