Лента новостей

Все новости

Популярное

Травников и Фальков сообщили, когда закончится строительство «СКИФ»

21 июля 2020 15:08   Владислав Москвин   Фото: автор

Министр науки и высшего образования РФ заявил, что «Сибирский кольцевой источник фотонов» будет готов в срок. Он также отметил, что производство оборудования для установки уже ведется.

Министр Валерий Фальков заявил об этом во время заключительной пресс-конференции в правительстве Новосибирской области. Он отметил, что пока работа по строительству идет в срок и никаких отклонений нет.

«У нас нет сомнений в том, что проект может быть и должен быть реализован в установленные сроки. Есть  рабочие вопросы, их всегда много. Мы их, собственно, вчера и решали», - сообщил он.

Кроме того, глава Минобрнауки РФ отметил, что «СКИФ» - это «мощный драйвер» в сфере науки мирового класса. Установка класса mega science важна, по его словам, не только для Новосибирска, но и для России в целом. Сдать объект должны уже к 2024 году.


«Для того, чтобы «СКИФ» был изготовлен в сроки, надо начать производство оборудования длительного изготовления уже в этом году. Вопрос решен и согласован другими ведомствами. Сейчас ожидается издание акта правительства с тем, чтобы в ближайшее время эта работа уже была начата», - сообщил он.

Напомним, с 20 июля с рабочим визитом в Новосибирскую область приехал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. Первым делом чиновник отправился на площадку экспериментального производства Института ядерной физики СО РАН, где реализуется проект «СКИФ». Он заявил, что данное производство – крупнейшее в структуре Минобрнауки России, а также пояснил важность данного проекта – в дальнейшем на этой площадке будет разрабатываться уникальное оборудование для проведения экспериментов российскими и зарубежными учеными.

Сопровождавший министра губернатор Новосибирской области Андрей Травников также подчеркнул, что у института есть опыт сотрудничества с ведущими мировыми ускорительными центрами, поэтому все обязательства и задачи будут выполнены в сроки. «Не может быть сомнений, что ускорительное оборудование для проекта ЦКП «СКИФ» будет разработано и изготовлено на станках этого производства качественно и в сроки», — сказал Андрей Травников.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России