Лента новостей

Все новости

Популярное

Цирковая труппа из Новосибирска застряла в Казахстане из-за коронавируса

21 июля 2020 13:34   Анна Ермошина   Фото: КП-Новосибирск

Вот уже пять месяцев новосибирский цирк не может вернуться домой в связи с ограничительными мерами. Животные вынуждены выживать в степных условиях, а сейчас им особенно необходима посторонняя помощь.

Пять медведей и 14 собак вместе с двумя дрессировщиками находятся в Павлодарской области - они не смогли вернуться в Новосибирск. На данный момент их дом – зернохранилище. Они находятся в весьма стеснённых условиях – узких клетках, где им довольно жарко. Иногда животных выгуливают, но выходить дальше, чем за 500 метров от места проживания - нельзя.

Screenshot_1.jpg

Осенью 2019 года у Новосибирского цирка состоялись гастроли: Сергей и Мария Герасимовы отправились в Казахстан. Сначала они вместе с животными приехали в город Алма-Ата, а затем в Караганду, где и просидели до середины мая.

«В Алма-Ате мы пробыли до середины января. Оттуда и поехали в следующий город. Первое представление должно было состояться 14 марта. Из-за коронавируса все выступления отменили, документ об отмене массовых мероприятий вышел прямо накануне, – рассказывает дрессировщица Мария. – Мы поехали домой, но по дороге у животных случился тепловой удар – транспорт был плохо оборудован. Нам пришлось остановиться в селе Успенка Павлодарской области. Местные жители пригнали вагончик, а животных разместили в бывшем зернохранилище».


Также дрессировщики с животными не могут вернуться домой еще и потому, что в Новосибирске им негде жить: с той базы, где они раньше обитали, их выгнали. Дрессировщики переживают, что у них скоро закончится регистрация, тогда Марию и Сергея депортируют, а животные останутся в Казахстане одни.

шщ.jpg

«Мы не можем их бросить на произвол судьбы. Сейчас мы оформляем для зверей международный сертификат на выезд. Нам уже в который раз обещают выделить машину и отправить домой. Власти говорят, что дадут зеленый коридор на границе», – рассказала дрессировщица Мария корреспонденту «КП-Новосибирск».

Помимо этого, 25 июля у зверей заканчивается сертификат на прививку от бешенства. Сотрудники надеются, что огласка в СМИ хоть как-то им поможет, и найдутся люди, которым эта ситуация небезразлична.

Поэтому, если вы хотите помочь артистам вернуться домой - можете обращаться по телефону: 8-963-155-34-05.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу