Лента новостей

Все новости

Популярное

Спустя восемь лет мэрия Новосибирска решила снести ДК «Академия»

21 июля 2020 12:21   Рихарда Лем   Фото: автор

Сегодня, 21 июля, вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова представила проект реконструкции проблемного объекта – ДК «Академия». Разговоры о том, что это случится - идут уже восемь лет. За это время нашлось лучшее решение – снести Дом культуры. Правда, и это произойдёт ещё нескоро.

Разговоры о реконструкции ДК «Академия» идут уже больше 10 лет. Здание 1962 года постройки уже давно исчерпало все свои запасы прочности. Однако вопрос этот сдвинулся с мёртвой точки только в 2012 году. Потом про объект опять забыли, но сейчас вице-мэр Анна Терешкова утверждает, что нашла свежее решение.

«В связи с тем, что территория под самой «Академией» - где-то 3,6 тысячи квадратных метров, был разработан проект на семь тысяч, то есть в два раза больше - и по объемам больше. Если сейчас это 2,1 квадратных метров всего, то был разработан проект порядка четырех тысяч и более квадратных метров, куда помещалось все то, что хотели жители Академгородка, - заявила Анна Терешкова. - Но невозможно было тогда реализовать этот проект, потому что не было территории земли. Из-за этого мы этот проект не смогли «посадить на землю» в 2012 году. И вот тогда было обращение как раз к федералам о том, что дайте нам участок земли рядом, и мы сможем реализовать этот проект».


6 июля, как сообщила вице-мэр, чиновники мэрии получили в собственность нужный участок земли. Однако долгожданное строительство ДК «Академия» вновь откладывается. Теперь муниципальные служащие намерены опросить всех жителей Академгородка о том, каким должен быть новый Дом культуры, и только после этого приступить к реализации проекта. Произойдёт это, по словам Анны Терешковой, не раньше осени 2020 года. В 2021 году будет разработана проектно-сметная документация, а в 2022-23 годах году начнется реконструкция. Финансирование планируется в рамках проекта «Академгородок 2.0».

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу