Лента новостей

Все новости

Популярное

Автоинспекторы нашли нарушения в ремонте дороги на улице Кедровая

21 июля 2020 10:58   Александра Кузнецова   Фото: ГИБДД Новосибирска, "2ГИС"

Госавтоинспекция Новосибирска обнаружила нарушения, которые допустили ремонтники при реконструкции дороги на улице Кедровой. Из-за неправильных ограждений и временных дорожных знаков не только образовываются километровые заторы, но и создается аварийно-опасная ситуация.

Автоинспекторы проверили качество и безопасность дорожно-уличных работ, которые еще с прошлого года ведутся на улице Кедровая города Новосибирска в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

df1ded7f-4f3d-49c4-a4d5-20310a9c36bc.jpg

В результате проверки сотрудники ГИБДД выявили несколько серьёзных нарушений, из-за которых образовываются дорожные коллапсы и аварии. Во-первых, парапетное ограждение, которое находится рядом с разрытой ямой, установлено не полностью, а во-вторых, высота временных дорожных знаков, установленных на переносном комплексе, не соответствует требованию ГОСТа.


«За такие нарушения предусмотрена административная ответственность по статье 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений», –объяснили в ГИБДД города Новосибирска.

Уже второй год новосибирцам приходится терпеть плотное движение на ремонтируемом участке. Даже если час-пик заканчивается - движение на дорогах оценивается не более, чем в четыре балла, на проблемной Кедровой все равно ежедневно образовываются заторы.

jGonAdJW0Ck.jpg

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу