Лента новостей

Все новости

Популярное

Директору Института горного дела разрешили выходить из дома на час

21 июля 2020 05:33   Владислав Москвин   Фото: архив

Домашний арест для директора Института горного дела СО РАН Андрея Кондратенко продлили еще на месяц. Однако ему позволено выходить без разрешения следователей на один час в сутки, чтобы погулять с детьми.

Заельцовский районный суд решил еще на месяц оставить под домашним арестом директора Института горного дела СО РАН Андрея Кондратенко. Об этом решении стало известно 20 июля. Однако подсудимому разрешили покидать четыре стены в определенное время.

«Судом была предоставлена возможность покидать без письменного разрешения следователя пределы жилого помещения в период с 12 часов до 13 часов ежедневно для дополнительной прогулки с детьми», - сообщили в Заельцовском районном суде.

Кроме него, домашний арест был продлен на месяц и для других подсудимых: заместителю директора по науке ИГД СО РАН Владимиру Тимонину и научному сотруднику ИГД СО РАН и директору ООО «МИП «ИГД» Александру Смоленцеву.

Напомним, директор Института горного дела СО РАН Андрей Кондратенко был арестован по обвинению в мошенничестве 11 февраля.

По версии следствия, он может быть причастен к заключению фиктивных договоров между Институтом горного дела имени Чинакала СО РАН (ИГД СО РАН) и малым инновационным предприятием «Институт горного дела» (ООО «МИП «ИГД») на проведение научно-исследовательских работ на сумму 2,7 миллиона рублей. Следствие полагает, что договоры были заключены путем обмана, а деньгами фигуранты распорядились по своему усмотрению.

В рамках этого уголовного дела также проверяется заместитель директора по науке ИГД СО РАН Владимир Тимонин. Он выписал научному сотруднику ИГД СО РАН и директору ООО «МИП «ИГД» Александру Смоленцеву премию на 538 715 рублей.

Также Кондратенко с Тимониным и Смоленцевым подозревают в похищении 411 136 рублей, выделенных в рамках научного гранта.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран