Лента новостей

Все новости

Популярное

«Мальдивы по-сибирски»: жители устроили аншлаг на пляжах Новосибирска

20 июля 2020 11:12   Анна Ермошина   Фото: автор и скрин instagram

В эти выходные новосибирцы массово поехали отдыхать на пляжи, ведь места, где можно загорать и купаться, официально открылись. Однако не все отдыхающие готовы признаться, что этим летом греются не на заморских пляжах, а на Оби. Корреспондент Сибкрай.ru побывал в местах отдыха и урвал свободное место под солнышком.

Сейчас в Новосибирске официально открылись «Звезда», «У моря Обского», «Детский», «Бугринский пляж», «Бумеранг» и «Пляж Академгородка». Пляж в Заельцовском парке официально не открыт, но люди там уже купаются, несмотря на все запреты.

В эти выходные на пляже было не протолкнуться: заняты все парковочные места, почти не было свободных лежаков и других мест, где можно было позагорать и оставить вещи. Создавалось ощущение, что, если подбросить яблоко, то ему тоже некуда было бы упасть. Так сильно новосибирцы засиделись дома и захотели отдохнуть в жаркие дни.
парковкор.jpg
На пляже в Заельцовском парке нет особо развитой инфраструктуры: отсутствуют беседки, зонтики, чтобы скрыться от солнца, и совсем не работают спасатели, что может сказаться на безопасности жителей города. Однако, насладиться лучами солнца, поиграть в волейбол или построить замок из песка у новосибирцев все-таки получилось. А кто-то даже устроил водные баталии: жители массово обливали друг друга. Особенно по воде соскучились дети.
дети.jpg
«Пойдём купаться, пойдём купаться!», – раздаются возгласы ребенка на весь пляж.
«Нет, ты еще недостаточно высох, чтобы опять бежать в воду. Немного подожди, иди с песком поиграй», – отвечает мать ребёнку.

Помимо игры с песком и купания в море, ребёнку на пляже и, правда, особо не чем заняться - более интересных развлечений не наблюдается: закрыты батуты и игровые площадки.

Более цивилизованные пляжи находятся в Советском районе. Например, в Академгородке помимо купания, можно покачаться на качелях, которые построила группа активистов только в этом году. Также там проходят выступления на небольшой сцене местных творческих объединений. Помимо этого, работает бар, а за ныряющими новосибирцами следят спасатели.

акд.jpg

Многие отдыхающие до сих пор не могут поверить в то, что заграничного отдыха в этом году не будет: мечты о Мальдивах пришлось похоронить и довольствоваться не очень чистыми водами Оби.

мальдивы.jpg
«В этом году уехать никуда нельзя, границы же закрыты, поэтому отдыхать придётся в городе. Когда загораешь, можно закрыть глаза и визуализировать, например, Таиланд», - отмечает одна из посетительниц пляжа.

Но, до тайских красот новосибирским пляжам еще далеко. Однако и это – не беда – решили многие отдыхающие и теперь в социальных сетях всячески пытаются замаскировать сибирский загар под заграничный, отмечая в местоположении не пляж «Звезда», а «Мальдивы».
ав.jpg
«Я никогда не любил отдых в нашем городе, ведь все пляжи максимально грязные, с семьей на лето уезжали за границу, но теперь выбора особа нет и приходится отдыхать в Новосибирске. Делаем фотографии, добавляем эффекты и все, как будто бы на Мальдивах», - рассказывает новосибирец.

Некоторые жители предпочли отдыху на пляже релакс в платных бассейнах. Например, в парке отдыха «Парус», конечно, сервис намного лучше: обустроенные зонтики, чистые лежаки, отдельные места купания для детей, массажный душ, но и цены соответствующие – вход стоит 1500 рублей.

Напомним, что, несмотря на закрытые границы в Новосибирске можно много где провести оставшиеся полтора месяца лета: начиная от пляжей и заканчивая различными парками, кафе и другими видами туризма. Новосибирский зоопарк, дельфинарий, уютные летники, санатории и боры открыты для посещения и ждут своих гостей. Также нельзя забывать и про отдых на Алтае. В этом году турбазы соседнего региона ожидают большой наплыв туристов со всей России.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу