Лента новостей

Все новости

Популярное

«Пока 50 миллионов»: Ярославцева пытается ускорить строительство здания для театра Афанасьева

20 июля 2020 09:23   Анна Ермошина   Фото: архив

Наталья Ярославцева намерена ускорить решение вопроса с расширением театра Афанасьева, который вот уже десять лет ждал момента, когда на развитие все-таки выделят деньги. В строительство новой площадки вложили 433 миллиона.

Эпопея с расширением площадки театра Афанасьева длится уже несколько месяцев. Ещё 8 ноября 2019 года Сергей Афанасьев сделал скандальное заявление о своём уходе, основной причиной которого стало окончание договора об аренде. Тогда же художественный руководитель отметил, что организационная и материальная часть театра страдает уже довольно давно: он сталкивается с недопониманием и недофинансированием со стороны мэрии. Театр мог закрыться навсегда, но после того, как история приобрела широкую огласку, вопрос все-таки начал решаться. На своей пресс-конференции новый министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева отметила, что сразу же занялась решением вопроса со зданием для театра.

портрет.jpg

«Сейчас будет решаться вопрос о развитии самой базы Афанасьева. 433 миллиона предполагается вложить вместе с федеральными деньгами на площадку театра, пока выделены только областные деньги – 50 миллионов. Реконструкция началась, мы надеемся, что все будет по графику. Мы очень обеспокоены, театр Афанасьева – это заслужил давно», – отметила Наталья Ярославцева.


Напомним, что строительство планируется на месте кинотеатра «Пионер». К осени здание «Пионера» должно быть полностью демонтировано. Потом начнутся работы по укреплению фундамента и несущих конструкций – их подрядчик должен закончить к концу этого года.

Площадь нового строения будет значительно больше, в два раза увеличится количество посадочных мест в зрительном зале, по сравнению с прошлым подвалом, где находился театр.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу