Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцы встали живой цепью в поддержку Сергея Фургала

19 июля 2020 14:30   Александра Кузнецова   Фото: "Вконтакте" "Типичный Новосибирск"

Вчера, 18 июля, несколько десятков неравнодушных новосибирцев вышли на акцию в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Местные жители считают, что главу  региона обвинили незаслуженно и потребовали честного суда.

В минувшую субботу в центре Новосибирска горожане устроили акцию в поддержку хабаровчан, которые уже неделю выходят на народные шествия с требованием освободить главу региона Сергея Фургала. Массовые протесты начали происходить из-за того, что 9 июля его задержали по подозрению в организации убийств и покушений на бизнесменов, совершённых ещё в 2004–2005 годах, а после этого доставили в Москву. Несколько десятков новосибирцев с плакатами «Я/Мы Сергей Фургал» вышли к памятнику Ленина и требовали честного суда с представлением всех доказательств.

После выступлений жителей страны поднялась волна споров. Теперь пользователи социальных сетей выясняют, кто в этой ситуации прав, а кто виноват. Сибиряки разделились на два лагеря: некоторые считают, что Фургал никаких преступлений не совершал, а все обвинения на него «повесили» недоброжелатели, а кто-то утверждает, что губернатора Хабаровского края арестовали заслуженно. Дискуссии происходят, в основном, в соцсети «ВКонтакте». Так, в паблике «Типичный Новосибирск» развернулась целая война мнений.


«Они требуют оправдать уголовника»«красавцы, но ничего не изменится», «90-е аукнулись неожиданно, убийца должен сидеть», «гнев народа страшен, всех не пересажают», – комментируют новосибирцы под постом о том, что прошёл митинг.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран