Лента новостей

Все новости

Популярное

Жительница Новосибирска научила сурикатов и поросят смотреть мультики

17 июля 2020 12:30   Анна Ермошина   Фото: КП-Новосибирск

В обычной новосибирской квартире поселилось пять мини-пигов и два суриката. Заводчица рассказала, как уживается экзотическая семья в городских условиях: они смотрят мультики и много играют.

Ирина Воеводина завела в двухкомнатной квартире в центре Новосибирска пять мини-пигов и двух сурикатов. При этом, карликовых свинок хозяйка разводит уже давно, а вот зверьки из пустыни появились около года назад.

Мини-пиг Егор живёт в семье Ирины уже несколько лет. Когда-то у Ирины умерла собака и она решила, что хочет завести питомца с более крепким иммунитетом: выбор сразу же пал на карликовых свинок.

св.jpg

«Егор прилетел ко мне из Москвы. Я не стала его кастрировать и потом решила, что ему нужна подружка. Так у нас и появилась его невеста Бусинка, а после и их ребёнок – Варя, – рассказывает Ирина. – В декабре 2018 года фотостудии понабрали мини-пигов, ведь наступал Год свиньи. После этого животные стали никому не нужны, их решили отдать в приют. Я отважилась на четвертого и пятого питомцев. Когда Мила прилетела ко мне - на нее было страшно смотреть:  кожа да кости. Вишня поселилась у нас в конце года».

Свинки очень ревнивы и требовательны. У каждой свой особый характер: Егор любит нежности, Бусинка – самая главная в этой команде и строит всех остальных хрюшек, двух приёмных девочек она приняла не сразу, но потом решила их все-таки потерпеть, потому что они дороги Ирине. У каждой свинки есть свои места в квартире: для Бусинки и Егора Ирина соорудила свой мини-домик, а остальные спят там, где им больше понравится.

«Каждый, кто заводит мини-пига, должен быть готов к потерям. На одной кофточке, например, все пуговицы однажды сжевали. Буся «помогла» сделать ремонт в квартире – ободрала обои. Егор в период роста клыков разорвал диван. С хрюшками не так-то просто – будто ребенка маленького заводишь. Нужно воспитывать», – говорит Ирина.

Из еды четвероногие животные предпочитают то же, что и люди. Они совсем неприхотливы: наслаждаются гречкой, овощами, геркулесом, иногда лакомятся фруктами. Чтобы прокормить пятерых свиней, хозяйка тратит 800 граммов гречки в день, в неделю необходимо семь таких пачек - так никто точно не останется голодным.

еда.jpg


Помимо мини-пигов, в семействе живут ещё и два суриката – Матильда и Митя. Как только они появились в этой необычной семейке, то сразу же подружились со свинками и начали даже чавкать, подобно им.

суарикка.jpg

«Мотя чуть ли не с первых дней начала тусить с ними. Постоянно бегала за ними, играла, спала вместе с ними. Даже чавкать начала, как они. Тогда я поняла, что девочке требуется друг. Так у нас поселился Митя», – с улыбкой рассказывает сибирячка.

Матильда безумно любит ласку, а Митя, наоборот, против этих «телячьих» нежностей. Но вечером они обязательно собираются перед телевизором и смотрят мультик «Маша и медведь».

Из еды Матильда и Митя предпочитают цыплят, зообусы, перепелиные яйца. Как отмечает Ирина, содержание сурикатов ей обходится дороже всех, ведь за килограмм их еды, она отдаёт 1000 рублей, и хватает этого всего на две недели.

Свинки и сурикаты уживаются отлично. Им всегда есть, чем развлечь друг друга. Матильда вместе с Митей запрыгивают на свинок и начинают чесать им спинку или за ушком. Мини-пиги тают от такого обращения и заваливаются на бок. 

свнк.jpg

«Еще они любят играть в зубного врача. Сурикаты подходят к свинкам и начинают осматривать их зубы. Если же Матильде или Мите нужно куда-то забраться, пошарить по полочкам шкафа, то они запрыгивают к хрюшкам на спину и уже оттуда добираются до самых потаенных уголков», – рассказывает Ирина корреспонденту «КП-Новосибирск».

Есть только одна серьёзная проблема: свинки жутко ревнуют Ирину к сурикатам, а те, наоборот. Они, как маленькие дети, спешат к мамочке на ручки и постоянно спорят, кто же первым попадёт в объятья любимой хозяйки.

сввсв.jpg

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу