Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирской области будут отремонтированы почти 300 ДК и библиотек

17 июля 2020 10:22   Анна Ермошина   Фото: архив, автор

17 июля на пресс-конференции новый министр культуры Наталья Ярославцева сообщила, что планирует уделить много внимания сельским районам Новосибирской области. Так, будут отремонтированы почти 300 сельских учреждений культуры.

Министр отметила, что культурная жизнь сейчас мало развита в отдалённых районах Новосибирской области. У детей нет возможности ходить в театры, читать качественные книжные пособия. Поддержка будет оказана почти 300 учреждениям: домам культуры, библиотекам. Появится 20 автоклубов, которые будут обеспечивать это культурное просвещение.

яр.jpg


«Сейчас мы имеем низкий показатель просвещенности горожан в области культуры, но этот показатель дал не город Новосибирск, а жители из области: те отдалённые районы и села, где люди тоже хотят иметь доступ к культурным благам и развитию своих талантов. Жители должны видеть всё, что сейчас есть в театрах, кино, в музыкальном искусстве», – отметила министр культуры Наталья Ярославцева.

В отдалённых местах просто нет книжных магазинов и очень мало библиотек. Министр рада хотя бы тому, что до её прихода развивался проект «Сельский образ жизни», но этого недостаточно. Сейчас она будет усиливать культурную политику.

«Мы осознаём, что можем развивать сельскую интеллигенцию, понимая, что у нас работают и развиваются детские школы искусств. Последний документ Любимовой связан с тем, что министерство культуры должно развивать предпрофильное образование. Дети, получая образование в городе, должны хотеть возвращаться в города и села и развивать эти территории», – добавила Ярославцева.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу