Лента новостей

Все новости

Популярное

Губернатор Травников раздал медработникам области ключи от новых реанимобилей

16 июля 2020 16:06   Владислав Москвин   Фото: Правительство Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поблагодарил медиков за работу во время пандемии коронавируса и вручил ключи от новеньких реанимобилей, которые уже разъехались по всей области для перевозки пациентов с подозрением на COVID-19.

Андрей Травников и председатель Заксобрания области Андрей Шимкив передали руководителям медучреждений ключи от 19 новых реанимобилей. Они оснащены всем необходимым оборудованием для перевозки пациентов с подозрение на COVID-19. На мероприятии побывал также министр здравоохранения Константин Хальзов. Вместе они осмотрели новенькие автомобили, и глава региона поговорил с медработниками, чтобы узнать, как им работается. Кроме того, Андрей Травников поблагодарил медработников и всех, кто работает в системе здравоохранения, за их нелегкий труд в условиях пандемии.


«Огромное вам спасибо за то, что выдерживаете свалившуюся на нас в 2020 году нагрузку. Мы все надеялись, что новая коронавирусная инфекция имеет сезонный характер – к сожалению, это оказалось не так. С апреля с максимальной нагрузкой работают все клиники, поликлиники, подразделения скорой медпомощи. Понимая сложность ситуации, мы стараемся всеми мерами помогать нашим медикам, всем специалистам и работникам сферы здравоохранения – от приобретения средств индивидуальной защиты и организации горячего питания на рабочих местах до приобретения новой техники», - высказался губернатор.

DSC_0126.jpg

Он также отметил, что кроме машин, регион закупил медицинское оборудование на деньги, выделенные из резервного фонда области. На это потратили 74,8 миллиона рублей. Их уже направили еще и на модернизацию больниц под коронавирусные госпитали. Однако, по его словам, это не должно умолять значения «скорой помощи».

«Также важно обеспечить достойную материальную базу для службы скорой помощи. Именно вы – на передовой, именно вы отвечаете на первый вызов жителей. Каждый год в наших программах планируется приобретение новых автомобилей. В этом году в областном бюджете запланированы средства на приобретение 12 санитарных машин и 13 мобильных медицинских комплексов, которые разъедутся по всем уголкам нашей области. Это будет плановая закупка в рамках национального проекта «Здравоохранение», - добавил Андрей Травников.


DSC_0294.jpg

В свою очередь, председатель Заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив тоже поздравил медиков с долгожданным приобретением.

«Это всё – для того, чтобы было комфортнее, чтобы вам было легче обслуживать людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Благодарю вас за то, что вы сегодня делаете, и надеюсь, что мы достойно переживём эту ситуацию. Эти реанимобили мы увидим на всех дорогах области. Наша задача – чтобы все медучреждения в любом уголке региона были обеспечены таким транспортом», – отметил Андрей Шимкив.


DSC_0174.jpg

Сибкрай.ru уже не раз писал о новых автомобилях. Их закупили по программе борьбы с коронавирусом на федеральные деньги. Часть из них передадут  районам области. Все они оснащены необходимой аппаратурой, чтобы перевозить больных с пневмонией и легочной недостаточностью. Презентация состоялась 30 июня. 

Губернатор особо отметил, что регион не имеет права останавливать модернизацию системы здравоохранения, предусмотренную национальным проектом «Здравоохранение». В этом году область закупила 25 санитарных и мобильных машин. Сейчас продолжается строительство центров амбулаторной онкологической помощи в трёх районных больницах, дооснащаются оборудованием семь региональных сосудистых центров, онкоцентры и строятся 42 ФАПа. Пока все идет по графику, и задержек нет.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу