Лента новостей

Все новости

Популярное

«Земли для фронтовиков кончились»: ветерана войны оставили без квартиры

16 июля 2020 17:46   Анна Ермошина   Фото: Гражданский патруль

Ветерана войны из Новосибирска оставили без квартиры и земельного участка. Сейчас пенсионерка вынуждена доживать свои последние годы жизни в квартире с жуткими условиями. Сибкрай.ru решил разобраться в ситуации.

Валентина Другова получала от мэра и губернатора только поздравительные открытки, но ни о какой квартире и земельном участке речи не было. Даже когда Валентина Романовна попросила помочь переклеить обои - помощи в ремонте она так и не дождалась. Хотя, по указу президента, ветераны войны должны получать квартиры.

«Я была военным железнодорожником на Карельском фронте. В 1942 году нас взяли в ФЗО – вторая дистанция железной дороги, мне было тогда 16 лет. Во время войны железная дорога была военизирована. Мы переправлялись на понтонных мостах через реку Свирь, перевозили раненых с фронта, строили площадки, чтобы раненых отправлять в тыл, снабжали войска продовольствием. Я занималась этим до конца войны. Когда прорвали блокаду - к нам стали привозить ленинградцев. Видели бы вы, что там было. Настоящие скелеты ходили по улицам. Потом нас отправили на Ладожское озеро. Когда наши войска ушли, мы охраняли станции, чтобы их никто не разрушил. Когда закончилась война, я вышла замуж, у меня родилась дочь», – рассказала Валентина Романовна Другова.

Сейчас же пенсионерка вынуждена жить в ужасных условиях: в квартире - самодельный душ, разваленный шкаф и кухня, в которой трудно поместиться даже одному человеку. В выдаче квартиры Валентине Романовне отказали, так как, по мнению администрации, у нее было все в порядке с квадратными метрами, хотя и те принадлежали внучке.


0002.jpg

«Конечно, это невозможная и безобразная ситуация. С этой проблемой должны разбираться и правоохранительные органы, и прокуратура должна выступить в защиту ветерана и помочь в предоставлении жилья для Валентины Романовны. Надежды, что к ситуации подключится мэр города Анатолий Локоть у нас нет, поэтому мы решили обратиться в другие инстанции», – прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

патрулцлу.jpg

Сейчас «Гражданский патруль» обратился к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко, а также губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову с просьбой принять участие в решении вопроса с жильем ветерана войны, которая в тяжелые годы защищала этот регион, рискуя своей собственной жизнью.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран