Лента новостей

Все новости

Популярное

Перинатальный центр примет первых пациенток в начале 2021 года

16 июля 2020 10:32   Анна Ермошина   Фото: автор

16 июля губернатор Новосибирской области Андрей Травников проконтролировал строительство перинатального центра и был приятно удивлён: стройку планируют закончить уже осенью этого года.

Строители начали работу в мае 2019-го, а сегодня уникальная и редкая ситуация, когда почти всё готово. Обычно строительство подобных объектов завершают буквально в последнюю секунду, но сейчас все наоборот, как отмечают сотрудники. Перинатальный центр должен начать принимать первых пациентов уже в 2021 году, сейчас строители идут даже с опережением графика.

«Я очень доволен. Благодаря ударному труду строителей Бердского коллектива, мы видим финиш многолетней эпопеи строительного перинатального центра в Новосибирске, хотя еще полтора года назад было страшно смотреть на пустые окна недостроенного здания. Этому предшествовала большая работа, тяжело проходила корректировка проектной документальности, получения госэкспертизы. Здорово, что нас поддержали, спасибо Владимиру Владимировичу Путину и Дмитрию Анатольевичу Медведеву, без их поддержки приступить к строительству не получилось бы», – сказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

травников.jpg

Сегодня областная больница принимает около двух тысяч женщин, в перинатальном центре же запланированы места для четырех тысяч человек. Самое главное – любая мать из Новосибирской области, у которой есть сопутствующая патология, будет рожать здесь.


«Уникальность нового перинатального центра в том, что здесь будет развита фетальная хирургия. Это возможность оказать помощь ещё не родившемуся ребёнку, на базе клинической областной больницы теперь будет экстренная и плановая консультативная помощь. Женщина всегда будет защищена», - отметил главный врач государственной новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов.

Ранее же планировалось, что строительство завершат к концу 2020-го года, но сейчас сотрудники отмечают, что сроки сдвинулись, и здание перинатального центра будет готово к сентябрю, потом начнётся установка оборудования и подготовка персонала. Стоит отметить, что подготовку прошли уже 30 % специалистов, которые будут здесь работать.

«Сократить сроки удалось за счет большого количества строителей, которые работают на такой крупной площадке. Все магистрали выполнены, система вентиляции, холодоснабжения, дымоудаления, кондиционирования – все готово. Седьмой этаж полностью готов, на подходе шестой этаж. Основные отделочные работы сейчас ведутся на первом этаже», отметил директор управления капитального строительства Владимир Мурзин.

перпц.jpg

Напомним, что строительство областного перинатального центра началось в 2013 году, однако уже в 2014-м из-за трудностей с финансированием было приостановлено. В мае 2019 года строительство возобновилось. Средства на реконструкцию здания областного перинатального центра выделены из областного и федерального бюджетов. Всего на строительство и оснащение центра предусмотрено четыре миллиарда 380 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран