Лента новостей

Все новости

Популярное

Пережившей войну пенсинерке из Новосибирска отрезали электричество

16 июля 2020 12:12   Анна Ермошина   Фото: архив

Жительница Новосибирска, пережив спартанские военные условия, вынуждена вновь возвращаться к неспокойной жизни. Председатель дачного общества «Мичуринец» оборвала электрические провода пенсионерке.

Во время Великой Отечественной войны Валентина Квашнина отморозила ноги, но сумела выжить. Пенсионерка получила статус «ребёнок войны». Сейчас Валентина Иосифовна была уверена, что живёт в мирное время, пока ей не отрубили электричество за то, что председателю дачного общества, в котором живет пенсионерка, не понравились высказывания её дочери.

«Сейчас реконструкция заканчивается, и председатель правления объявила, что непосредственно от столба до прибора учета подключение за дополнительную плату за наличные деньги. Я ответила, что согласна, только приготовьте, пожалуйста, договор и квитанцию с чеком. Мои слова вызвали шок, против моей матери развернулась целая кампания негатива, от домика оторвали электрические провода. В объявлении написали, что домик мамы к сетям подключаться не будет, и подключение мы должны осуществлять самостоятельно. На вопрос чем вызвана такая немилость, председатель ответила, что мои высказывания ей не нравятся, и за них я должна быть наказана», – рассказала дочь Валентины Иосифовны Людмила Берлизова.


Сейчас сотрудники «Гражданского патруля» обратились в прокуратуру Новосибирской области с просьбой провести проверку в отношении председателя правления СНТ "Мичуринец". В случае отказа семья намерена обращаться в суд.

«Когда мы сталкиваемся с подобными историями или, вернее, с подобным отношением к ветеранам войны, хочется спросить у людей заставляющих пожилых героев страдать, а ваши-то предки за кого воевали? Считаю, что в ситуацию в интересах ветерана должна вмешаться прокуратура», – прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран