Лента новостей

Все новости

Популярное

Новые вольеры для медведей в Новосибирском зоопарке начнут строить в октябре

16 июля 2020 09:26   Александра Кузнецова   Фото: Новосибирский зоопарк

В Новосибирском зоопарке состоялась рабочая встреча со строителями, на которой обсудили планы развития зоологического парка до 2050 года. Первоочередной задачей обозначили строительство новых вольеров для бурых и гималайских медведей.

После карантина зоопарку нужно восстанавливаться и обновляться. На встрече речь шла о зонировании территории, о том, каким животным в первую очередь необходимо улучшить условия содержания, какими животными планируется пополнять коллекцию, и какие павильоны для них нужны.

CqnXECEVuSo.jpg

«Мы хотели бы построить павильон для крупных приматов, комплекс для африканских животных. Это крупные сооружения. Есть также объекты поменьше. Мир быстро меняется: появляются новые технологии, меняются подходы и требования к содержанию животных. Как бы экономически сложно не было, Новосибирскому зоопарку (как и остальным зоопаркам) нужно соответствовать этим требованиям, чтобы продолжать работу», - объяснил директор Новосибирского зоопарка Андрей Шило.

FRuxBCyNlH4.jpg


Один из самых острых вопросов, который сейчас назрел - строительство вольеров для бурых и гималайских медведей в ближайшее время, ведь животные достаточно крупные, а их клетки - крохотные. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников пообещал помочь этому проекту и выделить деньги из областного бюджета. Строительство новых просторных вольеров должно начаться в октябре этого года. Они будут расположены на том же месте, где и сейчас живут бурые и гималайские мишки, но площадь павильонов увеличится в разы. Кроме того, они будут открытыми, со смотровыми площадками и другими интересными решениями.

0WPM1eKYojY.jpg


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу