Лента новостей

Все новости

Популярное

«Скорая» стала реже приезжать к новосибирцам с коронавирусом

15 июля 2020 14:31   Елена Отмахова   Фото: автор

Глава областного минздрава Константин Хальзов заявил о сокращении вызовов на выезды «скорой помощи» к пациентам с коронавирусом. Министр вообще отметил много позитивных моментов на брифинге, который состоялся 15 июля.

Константин Хальзов заявил, что ситуация стабилизировалась, и сейчас нет нужды в расширении коечного фонда для больных COVID-19, также он отметил, что количество сделанных тестов каждый день увеличивается.

«Всего в Новосибирской области проведено боле 250 000 тестов на коронавирус, по прямому поручению губернатора Андрея Травникова мы продолжаем увеличивать количество проведенных исследований, в среднем проводится 4 200 исследований в сутки. Кроме того, активно внедряются в медицинских учреждениях региона тесты на антитела. Из других позитивных тенденций – ситуация с коечным фондом, который используется для оказания помощи пациентам с ковидной инфекцией и внебольничной пневмонией. В настоящий момент превышения нет ни в одном стационаре, и с учетом складывающейся обстановки, дополнительного коечного фонда мы не планируем. Кроме того, на прошлой неделе сократилось количество вызовов скорой помощи по коронавирусному направлению – на этой неделе данная тенденция сохраняется. Все больные, включая пациентов с бессимптомной и легкой формой коронавируса, получают необходимую медицинскую помощь, в том числе, на дому», – подчеркнул Константин Хальзов.


Напомним, по данным оперативного штаба на утро, 15 июля, количество заражений пошло на спад, но смертность остаётся на том же уровне: 103 человека заболели, а четверо умерли от коронавируса, также 190 пациентов сегодня выписались из инфекционных госпиталей.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу