Лента новостей

Все новости

Популярное

«Попал в рабство?»: Родственники пропавшего в Сибири иностранца ищут его шесть лет

15 июля 2020 16:55   Анна Ермошина   Фото: КП-Новосибирск

31-летний Шерзод Рахмонкулов должен был вернуться домой с заработков еще в 2014 году, однако он так и не приехал. Родственники утверждают, что Шерзод может быть в рабстве.

В 2012 году Шерзод Рахмонкулов уехал из Узбекистана работать в Новосибирск, так как в его родном городе заработать было негде. Он поехал именно в столицу Сибири, потому что его позвали знакомые. Первое время он работал в Ленинском районе на металлобазе, а позже с ним начали происходить странные вещи.

прпопоп.jpg

«Шерзод полетел в Новосибирск на самолете из ташкентского аэропорта. Зарабатывал брат немного, поэтому деньги домой высылать у него не получалось», – вспоминает Дилбек, родственник пропавшего.

Последний раз Шерзод разговаривал со своей семьей ещё летом 2014-го года. И уже тогда выразил своё недовольство, что уволился с прежней работы: у него забрали паспорт и теперь он вынужден ехать зарабатывать на Алтай.

«Мы переписывались с братом в «Одноклассниках». Шерзод сказал, что теперь работает в Смоленском районе Алтайского края, но почему он там оказался и кем работает, так и не сказал», – добавляет Дилбек.


После Шерзод поговорил еще и со своим отцом, которому сказал, что, несмотря на отобранный паспорт, он всё равно вернётся домой: «Папа, я к тебе приеду», - сообщил пропавший. Потом он совсем перестал выходить на связь.

попопопо.jpg

Родители, конечно же, были испуганы этим и сразу обратились в полицию, но, к сожалению, найти парня не удаётся уже 6 лет.

«Наша версия: брат мог попасть в рабство в Сибири. Мы много читали о подобных историях, – рассказывает Дилбек корреспонденту «КП-Новосибирск». – Но мы верим, что он найдется и вернется живым! Мама каждый день его ждет!»

Если вам что-то известно о Шерзоде Рахмонкулове, то позвоните в нашу редакцию по телефону +7 (383) 319-15-25, и мы передадим сведения родственникам пропавшего.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу