Лента новостей

Все новости

Популярное

Догхантеры массово травят собак в центре Новосибирска

15 июля 2020 13:33   Анна Ермошина   Фото: Оксана Слепышева, Евгения Рига

В Новосибирске появились догхантеры, которые травят собак на улицах города. Они используют специальные ядовитые средства, после которых животные бьются в конвульсиях и мучительно умирают. Сибкрай.ru решил разобраться в ситуации.

Уже зафиксированы случаи в парке Водника, на улицах Урицкого, Депутатской и Щетинкина. Семьи, столкнувшиеся с подобной трагедией, предупреждают, что выгуливать животных нужно с большой осторожностью, а лучше – только в специально отведённых для этого местах или подальше от города.

Жительница Новосибирска Оксана Слепышева два дня назад выгуливала своего домашнего питомца по кличке Мич. Во время прогулки собака понюхала высокую траву и через 30 секунд забилась в судрогах.

«Сначала она начал лежать на траве и срыгивать шерсть, а после, когда я позвала его домой, передняя и задние лапки сократились по диагонали в судороге. Потом Мич заверещал так, что у меня чуть сердце не остановилось, упал на траву и начал биться в конвульсиях. Я схватила его и побежала в сторону ветеринарной клиники: разжала ему челюсть, достала язык, потому что он западал, и мог просто умереть от удушья», – с болью рассказывает Оксана.

собачка.jpg

Дальше собаку ждало лечение, капельницы и уколы. К счастью, Мича удалось спасти. Сейчас его водят на процедуры два раза в день. После этого случая, в ветеринарной клинике «Дай лапу» на улице Урицкого с каждым днём поступает всё больше и больше подобных обращений. Только у кого-то все гораздо хуже и питомцы умирают, либо их усыпляют, чтобы облегчить мучения.


Оксана поделилась своей трагедией в социальных сетях и получила огромный отклик от людей, которые также рассказали свои душераздирающие истории о травле их животных.

коллаж.jpg

«Я вышла погулять со своей маленьким щенком, ему четыре месяца. Ранее замечала, что какая-то «бабка» ругается на владельцев собак, что они гуляют за домом с ними. Позже я стала замечать, что мой Боня недомогает. Мы сначала не поняли в чем дело, и уже под вечер приняли решение ехать в клинику, – рассказывает Мария Вишневская. – Боню тошнило, рвало пеной, он ничего не ел и не пил. Ещё бы пару часов и он бы не выжил. После оказалось, что это отравление, мы отдали около 27 тысяч на лечение. Но вопрос остаётся открытым: чем мешают людям собаки?! Я в шоке».

Сейчас новосибирцы боятся выгуливать своих питомцев. В городе почти нет отведенных мест, где можно безопасно находиться с животным. Такие единичные места встречаются в основном в спальных районах. Все владельцы в панике и не понимают, как уберечь своих животных от опасности.

«Мне предложили обратиться к губернатору, но я думаю, что никто даже не заинтересуется этим вопросом. Это похоже на терроризм, остается только надеяться на то, что этот яд не действует на детей̆ и взрослых. Догхантеры – люди с нестабильной̆ психикой̆, убийцы. Сегодня они травят собак, а завтра им могут помешать шумные дети на площадке», – возмущена Евгения Рига.

ca90a3f6-29cf-495b-ae94-7c3d709e929e.jpg

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу