Лента новостей

Все новости

Популярное

«20% арендаторов ушли из ТРЦ»: в новосибирских торговых центрах появятся полицейские

14 июля 2020 16:18   Елена Отмахова   Фото: архив

Стражи правопорядка будут наведываться в открывшиеся торговые центры и проверять, как посетители соблюдают масочный режим. Владельцы ТРЦ чрезвычайно рады, что им позволили возобновить работу, но отмечают, что 20% арендаторов за время пандемии коронавируса покинули их территорию.

Сегодня, 14 июля, на пресс-конференции министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров рассказал, как будет организована работа открывшихся ТРЦ.

Гончаров.jpg

«Губернатором подписаны соответствующие документы, при этом сохраняется запрет на проведение массовых досуговых и других мероприятий в таких объектах. Общая задача сейчас – сохранить баланс между введенными и снятыми ограничениями, соблюдать все требования, в том числе масочный режим в общественных местах, чего мы будем требовать вместе с правоохранительными органами от торговых центров и посетителей. Кроме того, крупные торговые центры заявляли о возможности контролировать число посетителей, которые одномоментно находятся внутри. Безусловно, мы бы хотели, чтобы такие процедуры были», – рассказал Андрей Гончаров.

Как отметил министр, решение об открытии торговых центров были приняты после многочисленных обращений в правительство Новосибирской области самих предпринимателей. Просили открыть ТРЦ и жители столицы Сибири.

«Мы очень рады возможности возобновить деятельность. Этот период был непростым: мы потеряли около 20% арендаторов, несмотря на предоставление отсрочек и скидок на аренду вплоть до января 2021 года. Мы сами получили льготу в виде дополнительного соглашения на отсрочку по аренде земли. Во всей этой ситуации очень насущна свежая информация, поэтому мы благодарны сотрудникам минпромторга за оперативное информирование», – сообщила директор сети ТРЦ «Континент» Наталья Патрина.


Снятие ограничительных мер правительством Новосибирской области происходит исключительно по рекомендациями Роспотребнадзора, с учетом эпидемиологической обстановки. Напомним, 13 июля, на оперативном совещании в областном правительстве губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что все торговые центры региона могут начать свою работу. При этом, не откроются фудкорты и кинотеатры.

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу