Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске пока не планируют открывать фитнес-клубы

14 июля 2020 10:44   Александра Кузнецова   Фото: Екатерина Владимирова

Спортсменам из Новосибирска придется упражняться на свежем воздухе, потому что открывать фитнес-залы в ближайшее время не собираются. Об этом заявил глава регионального Минпромторга на прошедшей пресс-конференции.

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров рассказал, что фитнес-клубы в регионе открывать не будут, потому что в них невозможно придерживаться необходимых санитарных норм. Не получится соблюдать дистанцию в общественном бассейне или в раздевалке, так же как и не получится заниматься на тренажере, надев маску.Кроме того, Гончаров подтвердил, что «культура и физкультура» являются самыми пострадавшими из-за пандемии отраслями экономики.

J7lEmHfe7mg.jpg


«Индустрия фитнеса сама по себе - позитивная. Она не приносит ничего, кроме здоровья, и в этом, с одной стороны, ее сила, а с другой — ее слабость. Я не могу пока даже примерно обозначить временные рамки снятия ограничений на эту индустрию. Все будет зависеть от ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Мы очень надеемся, что скоро сможем преодолеть этот барьер и перейти на следующий этап», - объяснил Андрей Гончаров.

Новосибирск сейчас находится на первом этапе снятия ограничений, их всего три. Фитнес-клубы вместе с гостиницами и сферой развлечений находятся на самом последнем, а это значит, что и откроют их в последнюю очередь.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу