Лента новостей

Все новости

Популярное

«Возвращаемся в школу»: 1 сентября для школьников пройдет в обычном режиме

14 июля 2020 05:19   Владислав Москвин   Фото: архив

Губернатор Андрей Травников поручил областному министерству образования разработать переход обучения школьников к обычному режиму, чтобы первоклассники смогли начать учебный год в стенах школы.

Школы в Новосибирской области начнут учебный год в обычном режиме. Об этом сообщил 13 июля губернатор Андрей Травников во время оперативного совещания в областном правительстве. Он отметил, что на данный момент в регионе установилась достаточно спокойная эпидемиологическая обстановка и каких-либо серьезных всплесков заболеваемости нет.

«Поручаю министру образования Новосибирской области Сергею Федорчуку совместно с Роспотребнадзором и другими органами власти проработать рекомендации и сформировать план мероприятий до 1 сентября. Установка остаётся прежней: 1 сентября мы начинаем учебный год в обычном режиме, очно, не дистанционно, с выполнением необходимых противоэпидемических мероприятий, которые обеспечат безопасность детей и педагогов», - поручил губернатор.

Он также сообщил, что нагрузка на систему здравоохранения остается достаточно высокой. Тем не менее, область научилась полноценно жить в условиях коронавируса. В свою очередь, министр образования Сергей Федорчук отчитался о текущем положении в регионе. Он рассказал, как в регионе проходит ЕГЭ.

«За десять дней прошло уже пять экзаменов, в том числе два основных — русский язык и математика. Все экзамены прошли без каких-либо сбоев. Мы уже даже ожидаем результаты трех первых экзаменов — информатика, география и литература. Они должны прийти на днях. Ещё, около двух с половиной тысяч детей сдают два экзамена по всей области — история и физика», - отчитался министр.

Сибкрай.ru уже не раз писал о том, как проходит ЕГЭ. Для учеников создали все условия, чтобы все прошло легко и безопасно, однако школьники все равно волновались. Кроме того, Сибкрай.ru писал и о том, что 6 апреля, школы Новосибирской области перешли на дистанционное обучение. С этого момента родители начали повально жаловаться на работу учителей и образовательных сервисов, а педагоги про себя ругали чиновников и интернет. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу