Лента новостей

Все новости

Популярное

Кассы Новосибирского зоопарка открылись — студенты недовольны

13 июля 2020 12:50   Александра Кузнецова   Фото: автор

В Новосибирском зоопарке понемногу снимают ограничения: теперь билеты на территорию парка можно купить в кассах. Около них уже выстроились огромные очереди. Однако есть и разочарованные — например, студенты. Некоторым из них приходится платить за вход в два раза больше из-за просроченных студбилетов. Что ещё нового произошло в зоопарке — узнал корреспондент Сибкрай.ru.

Как оказалось, посещаемость после самоизоляции практически не уменьшилась. Если сравнивать с моментом открытия, это было 24 июня, то желающих посмотреть на диких зверей существенно прибавилось. Гигантские очереди из 20-30 человек выстраиваются за билетами в Новосибирский зоопарк имени Р. А. Шило в выходной день. Правда, в этом году стоимость билета поднялась: чтобы посмотреть на животных, взрослому нужно отдать 400 рублей. А вот цена на льготные билеты осталась такой же. Для людей, входящих в определенные категории, вход стоит либо 150 рублей, либо бесплатный.

WhatsApp_Image_2020-07-13_at_13_41_06.jpg

«В прошлом и позапрошлом годах билеты были гораздо дешевле. Кажется, 250 или 300, а вот цена детского не изменилась — 150 рублей. Мы все равно сюда не часто ходим, это без надобности. Так что раз или два за лето вполне себе можно позволить», - рассказала одна из посетительниц.

Повышением цен на билеты особенно недовольны новосибирские студенты. Не все успели продлить свои студенческие билеты, пока учились на «дистанционке», а значит и посетить зоопарк по бросовым ценам.

WhatsApp_Image_2020-07-13_at_13_41_05.jpg

«Держите между собой гепарда»

Никто не отменял масочный режим, но, видимо, некоторым посетителям зоопарка глубоко плевать на ограничительные меры. Если на входе люди надевают средства защиты для видимости, то уже в самом зоологическом саде в масках, а тем более в перчатках, ходят единицы. Про социальную дистанцию вообще все давно забыли — новосибирцы и гости города буквально залезают друг на друга, находясь рядом с клетками. Все это происходит вопреки предупреждающим табличкам и замечаниям сотрудников.

WhatsApp_Image_2020-07-13_at_13_41_08.jpg

Некоторые вольеры, находящиеся в помещениях, закрыты в связи с распространением COVID-19. То и дело рядом с террариумом или «тропическим миром» мелькают грустные лица посетителей. После нескольких попыток подергать ручку наглухо закрытого здания, они обычно сдаются и идут смотреть на птиц или медведей.

3_dT2widGfo.jpg


Администрация зоопарка делает все, чтобы обеспечить гостям безопасную прогулку. Наносит на дорогу ограничительные метки, торгует масками, они стоят относительно недорого — 15 рублей, и даже протирают специальным обеззараживающим средством перила.

WhatsApp_Image_2020-07-13_at_13_42_50_1.jpg

«Увидеть белого медведя»

Всеобщими любимчиками признаны медведи, обезьяны и хищные кошки. Для последних в этом году отстроили новый, более просторный вольер.

«Если говорить о любимчиках, то это бесспорно белые медведи и их детеныши», - поделилась с корреспондентом Сибкрай.ru местная жительница Лилия.



Кстати, белые медвежата стали сейчас такими же, как и их родители. Крошечные белые комки, родившиеся два года назад, теперь выросли до внушительных размеров и стали выглядеть как настоящие северные хищники.

Сотрудники устраивают для каждого вида животных отдельные праздники. Недавно отмечался день дикобраза, а в это воскресенье праздник был у куниц, которых, к слову, в зоопарке 18 видов.

Бэби-бум в Новосибирском зоопарке

В этом году в Новосибирским зоосаде случился настоящий бэби-бум. Потомство принесли пикари, полярные волки, песцы и многие парнокопытные. А ведь это еще не весь список. У многих животных сейчас период спаривания или выкармливания детенышей. В связи с такой ситуацией, администрация просит гостей соблюдать тишину, находясь рядом с ними. Однако не все обращают внимание на предупреждения.

WhatsApp_Image_2020-07-13_at_13_42_50.jpg

Например, когда у полярных волков и волчат была чистка вольера, народ истошно завывал возле их клеток, дразня при этом взрослых особей, которые были и так раздражены. Кроме того, посетители кормят животных, а это делать категорически запрещено. Ведь продукты, которые дают люди, могут навредить обитателям зоопарка и даже убить их. Так обезьянам вручают бананы с кожурой и булочки.

Такое поведение людей можно оправдать отсутствием тех развлечений, которые были раньше в Новосибирском зверинце. Аттракционы и кафе до сих пор не открылись из-за эпидемиологической ситуации, они огорожены запрещающей лентой, а напитки и еду можно купить только в киосках, и то не во всех. Из доступного осталось катание на лошадях, экскурсия на поезде и электромобили для детей.

Многим новосибирцам и общение с животными уже наскучило, они ждут, когда в зоопарке откроются и другие развлечения.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу