Лента новостей

Все новости

Популярное

Мать-одиночка из Новосибирска не получила выплаты от Путина

13 июля 2020 09:33   Анна Ермошина   Фото: архив

В рамках социальной поддержки семьям с детьми положены выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от 3 до 16 лет. Однако жительница из Новосибирска Роксана Павлова не получила такой выплаты и вынуждена ждать.

Роксана Павлова одна воспитывает своего семилетнего мальчика Никиту. Они надеялись, что так же, как и все получат обещанные выплаты от государства, однако выплачивать ей ничего не хотят.

«Я читала информацию в интернете, что положено пособие семьям, имеющим детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет. Также малообеспеченным тоже должна быть помощь, она будет автоматически, без оформления каких-либо бумаг. Знакомые мне тоже рассказывали, что выплаты уже выдаются, но мне ничего не поступало», – рассказывает Роксана Павлова.

Женщина уже не раз обращалась в центры социальной помощи, но ей отказывают, говоря о том, что её доход превышает положенный минимум. Право на выплату распространяется на семьи, где доход на каждого члена семьи ниже существующего прожиточного минимума на одного человека (11 тысяч 738 рублей).

«Я пошла в отделение социальной поддержки, но мне сказали, что пришел отказ. В связи с тем, что доход превышает за год. Мне посоветовали подождать. Но самое обидное, что я столько лет стою как малоимущая и как одинокой родитель. Они сказали, что я за три месяца подаю справку о доходах, а они проверяют за 12 месяцев», – разочарована Роксана.


Сейчас жительница надеется, что ей удастся привлечь внимание властей, но пока ей остаётся просто ждать.

Напомним, что в министерстве труда и социального развития Новосибирской области всего на назначение выплат принято более 500 тысяч заявлений. Ежемесячное пособие на детей от 3 до 7 лет уже выплачено 43 тысячам родителей.

Подробную информацию о выплатах можно найти в памятке, которая опубликована на сайте минтруда и социального развития Новосибирской области. Случай с Роксаной Павловой у корреспондентов Сибкрай.ru вызвал удивление и много вопросов, поэтому редакция отправила официальный запрос в министерство труда и социального развития с просьбой разъяснить ситуацию.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу