Лента новостей

Все новости

Популярное

150 добровольцев и шесть ведомств выдвинулись на поиски пропавшего Олега Иванова

12 июля 2020 05:29   Владислав Москвин   Фото: Поисковый отряд "Лиза Алерт"

В поисково-спасательном отряде «Лиза-Алерт» рассказали, как ведутся поиски пропавшего подростка с аутизмом Олега Иванова. Как оказалось, его ищут по меньшей мере 150 добровольцев и еще больше правоохранителей.

Поиски пропавшего мальчика-аутиста длятся уже больше недели. За это время к поискам привлекли не только волонтеров поисково-спасательных отрядов и полицию, но и спасателей МЧС, МАСС, АСС, следователей, бойцов спецназа, новосибирских казаков и кинологов. Кроме того, территорию, на которой может быть мальчик, регулярно осматривают с воздуха.

11 июля поисковики обошли ближайшие СНТ и самые вероятные места, где мог оказаться подросток. В ближайшее время в поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт» будут привлекать добровольцев, которые прошли курсы выживания.

«Бессимптомные попытки пройти по данной территории не дадут возможность закрыть все плотно. Неподготовленные люди не полезут в болота, в завалы, будут обходить пенёчки, уже был прецедент. Хаотичную толпу очень сложно организовывать, получается бардак, куча недовольных, которым не хватило задачи, выполнил не то, что хотел, или его вовремя не покормили… Этого нам удалось избежать», - рассказала руководитель отряда Алеся Яблонских.


-hVrpMkn1Wg.jpg

Сибкрай.ru уже писал об этом пришествии. Все произошло 1 июля этого года. Около 15 часов Олег Иванов вместе с отцом подъехал к ООТ «ТЭЦ 5» в Октябрьском районе. От остановки они пошли пешком по лесной дороге в сторону ЖМК «Восточный». По пути они встретили новосибирца, который выгуливал свою собаку. Подросток испугался животного и начал постепенно пятиться. Отец в это время подошел к хозяину собаки и попросил надеть  на неё поводок, а заодно и поинтересовался, как ему с сыном  пройти к «Восточному». Но когда он закончил разговор, подросток уже пропал.

Сейчас следователи разбираются, по каким причинам подросток решил убежать. Дополнительно привлекли криминалистов, которые внимательно осматривают места, где мог быть подросток. Они также попросили новосибирцев не оставаться безучастными и помочь в поисках мальчика.


b7abcbda9aef21a99bc07fc3ada69d9c.jpg

Приметы пропавшего: рост 172 сантиметров, полного телосложения, волосы темные. Был одет в темную футболку, клетчатые зеленые шорты, коричневые босоножки. Родители сообщают, что мальчик нуждается в медицинской помощи и страдает аутизмом.

«Следственное управление СКР по Новосибирской области обращается к гражданам, которым что-либо известно о местонахождении Иванова Олега, сообщить по телефонам дежурного по следственному управлению 8(383) 203-57-39, либо 02 (для абонентов сотовой связи 102)», - попросили следователи.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу