Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэр Локоть ждет, когда ограничат продажу алкоголя в пивнушках

11 июля 2020 06:30   Елена Отмахова   Фото: архив

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть признался, что пока не очень представляет, как будет действовать новый закон об ограничении продажи пива в ночное время. Он ждёт, когда закон вступит в силу, чтобы понять, как жить при этом нововведении.

Новосибирские законодатели предложили ограничить торговлю алкоголем в жилых домах. Часто питейные заведения можно встретить на первых этажах и не менее часто около них происходят потасовки и драки. Дело в том, что продажа алкоголя в таких точках разрешена даже ночью, потому что функционируют они как бары и питейные заведения, а не магазины. Чтобы обезопасить местных жителей и вернуть им здоровый сон по ночам, депутаты решили огранить продажу алкоголя.


Закон областные депутаты приняли в первом чтении, оставив право окончательно решить судьбу ночных пивнушек своим последователям – седьмому созыву Законодательного собрания. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на сессии был, но пока не видит, как это будет действовать 

«На сессии Законодательного собрания состоялось обсуждение, и был принят в первом чтении закон Новосибирской области. Насколько я понимаю это требование федерального закона, чтобы субъекты сами для себя вводили эти правила, поэтому здесь процесс начался. Что-то добавить я пока не могу, давайте дождёмся момента, когда закон будет полностью принят, и эти нормы начнут действовать», - мечтательно сообщил Анатолий Локоть.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу