Лента новостей

Все новости

Популярное

18 медучреждений отремонтируют в Новосибирской области

10 июля 2020 14:29   Александра Кузнецова   Фото: Правительство Новосибирской области

В правительстве Новосибирской области поделились итогами нацпректа «Здравоохранение» за первую половину этого года и рассказали, какие медучреждения планируют основательно улучшить.

Национальный проект «Здравоохранение» существует с весны 2018 года. Он создан, для того чтобы улучшить работу медицинских учреждений во всех регионах России. О работе и итогах «Здравоохранения» за первую половину этого года в нашем регионе доложили заместителю губернатора Юрию Петухову.

Не допустить срыва сроков ремонтов в больницах и приобретения оборудования, наладить межведомственное взаимодействие для быстрой экспертизы документов и выхода на торги – именно этими направлениями работы нацпроекта «Здравоохранение» решили заняться местные власти во втором полугодии 2020. Как отметил Юрий Петухов, сейчас на врачах сейчас лежит огромная нагрузка, поэтому важно оказывать им всестороннюю помощь. 

DSC_0485.jpg

За счет федеральных денег запланировано переоснащение многих медучреждений, но пока закупка нового оборудования  только запланирована. 


«За счет федеральных средств, Карасукскую, Татарскую и Искитимскую районные больницы, которые оказывают помощь в борьбе с онкологическими заболеваниями, должны оборудовать 131 единицей специальной техники. Сейчас в график внесены 43 закупки на сумму 934,8 миллиона рублей. Для переоснащения двух региональных сосудистых центров, пяти первичных сосудистых отделений хотят предоставить 286 единиц техники на сумму 613,5 миллиона рублей, в том числе компьютерных томографов. Сейчас заключены контракты на сумму 373,6 миллиона рублей – ожидается поставка 212 единиц оборудования. Остальное оборудование находится на этапе торгов. В рамках реализации регионального проекта «Программа развития детского здравоохранения Новосибирской области, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» заключены контракты на сумму 247,3 миллиона рублей на поставку 167 медицинских изделий», - резюмировал заместитель министра здравоохранения региона Александр Колупаев.

DSC_0461.jpg

На сумму 190 миллионов рублей в этом году хотят капитально отремонтировать 18 медицинских организаций.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19