Лента новостей

Все новости

Популярное

«Завтра может руку откусить»: семья из Новосибирска продает крокодила

11 июля 2020 08:40   Анна Ермошина   Фото: КП-Новосибирск

Новосибирская семья 8 лет назад купила крокодила и не задумывалась о том, что он может вырасти в огромную рептилию. Сейчас новосибирцам страшно за свою жизнь и они поскорее хотят избавиться от этого «домашнего питомца».

Крокодила назвали Геной. Его возраст 8 лет, длина – 110 сантиметров. Глава семейства очень любит экзотических рыб, в его социальных сетях постоянно мелькают королевские питоны, гекконы-бананоеды, хамелеоны и прочие живности. Теперь вот и крокодила прикупил.

«Наш ребенок с рождения общается с рептилиями. Сначала мы купили игуану, но ящерица оказалась агрессивная – пришлось продавать, ведь может напугать малыша. Крокодила мы взять не можем. Этот хищник по характеру непрост – сегодня может палец откусить, а завтра уже руку. А у нас ребенок! Гена, конечно, не ходит по квартире, не гуляет на поводке, но все равно есть риски – даже если он в аквариуме, под замком, – рассказала Зоя, жена любителя экзотики, корреспонденту «КП-Новосибирск».

кроко.jpg

За крокодилом ухаживали по всем правилам: кормили рыбой и курицей, построили огромный аквариум. Но сейчас он вырос в два раза и теперь не помещается в своём логове.


Девушка отмечает, что необычные животные для их семьи – это отнюдь не редкость. Отец заботливо ухаживает за каждой экзотической рыбой. Помимо крокодила, рыб, есть и обычные домашние животные – две собаки и две кошки. Сейчас же семейство посчитало нужным продать крокодила. Объявление о продаже разместили на столбе окраины Новосибирска.

кроко2.jpg

Стоимость крокодила составляет 250 тысяч рублей, но хозяин готов снизить цену, если найдет «добрые руки» для Гены. Заводчика ищут опытного, который будет следить за рептилией и соблюдать все правила разведения. Семейство пыталось выставить объявление на «Авито», но электронный сервис тут же заблокировал это объявление, посчитав его незаконным.

Важно отметить, что с 1 января вышел закон, запрещающий содержать диких животных. В случае нарушения, они подлежат конфискации. Юристы считают, что крокодилы сейчас вне закона. Это подтверждает федеральный закон «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в котором древних рептилий нет.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу