Лента новостей

Все новости

Популярное

«Уже мухоморы начали расти»: два дома в Новосибирске утонули в фекалиях

10 июля 2020 10:45   Александра Кузнецова   Фото: "Гражданский патруль"

Жители улицы Малыгина несколько дней вычерпывают из своих квартир фекальные отходы, буквально льющиеся из унитазов и ванн.

Два дома на улице Малыгина страдают от фекального потопа на первом и втором этажах. Канализационные отходы заливаются в квартиры через ванны и унитазы. Жители оплачивают коммунальные услуги по счетам, несмотря на повышенные тарифы, но с недавних пор вынуждены терпеть невыносимую вонь во всем доме и проблемы с санузлом.

nefktn.png

«Мы не можем ни сходить в туалет, ни помыться, у нас тут уже мухоморы расти начали. Вода просто не уходит, ничего нельзя смыть, жаловались в мэрию, да куда только можно - бесполезно», - рассказывает жительница затопленного дома Светлана Петровна.

;BNTKFFFFFF.png


Общественная организация «Гражданский патруль» оказалась первой инстанцией, которая откликнулась на жалобы новосибирцев. Убедившись, что в домах №23 и №25 действительно произошла «жилищная катастрофа», общественники с видеодоказательствами сразу же пошли в ГЖИ города Новосибирска и попросили проверить причины затопления канализационными стоками, а также привлечь виновных к административной ответственности.

Руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов выступает против повышения тарифов на коммунальные услуги, особенно в условиях пандемии коронавируса, когда часть населения оказалась в трудных жизненных обстоятельствах.


«Ситуация с домами на улице Малыгина выглядит каким-то издевательством над людьми, и мы горячо рекомендуем ответственным за происходящее хотя бы день пожить в таких условиях. Думаю, что после этого все проблемы решатся в кратчайшие сроки», - прокомментировал ситуацию Ростислав Антонов.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу