Лента новостей

Все новости

Популярное

Жительница Новосибирска вышла замуж за мигранта за 15 тысяч рублей

09 июля 2020 15:48   Александра Кузнецова   Фото: pixabay.com

Прокуроры Первомайского района пролили свет на подозрительный брак между мужчиной из Таджикистана и местной жительницей — он оказался фиктивным. Выяснилось, что сибирячка согласилась «взять замуж» иностранца за 15 тысяч рублей.

С требованием расторжения брака в суд обратились не сами «молодожены», а межрайонный прокурор, заподозривший в браке неладное. Разузнав биографию супругов, сотрудник правоохранительных органов понял, что расписались они вовсе не по любви.

Позже «супруга» пояснила в прокуратуре, что в сентябре прошлого года на Центральном рынке в Новосибирске к ней подошел мужчина из Таджикистана и предложил за 15 тысяч рублей выйти за него замуж. Видимо, деньги на тот момент были нужнее, чем нормальный жених. Они зарегистрировались в ЗАГСе Калининского района, но строить какие-либо отношения и уж тем более жить с мужем из Таджикистана сибирячка не намеревалась.


Сибкрай.ru уже рассказывал, что такую авантюру и другой горе-жених провернул, чтобы преодолеть административный барьер в сфере миграционного законодательства.

«При таких обстоятельствах и признаках фиктивности заключенного брака, направленного на преодоление административного барьера в сфере миграционного законодательства, прокуратура обратилась с иском в суд. Первомайский районный суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры о признании брака недействительным и внесении в запись акта о заключении брака указанных сведений», - рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу