Лента новостей

Все новости

Популярное

«Руки не распускайте, сволочи»: применившим силу полицейским грозит ответственность

09 июля 2020 11:25   Александра Кузнецова   Фото: "КП-Новосибирск"

В Новосибирске полицейские вывели из автобуса скандалистку в хиджабе, которая не хотела надевать маску. За применение грубой силы на сотрудников правоохранительных органов могут написать заявление всё в ту же полицию. 

Вчера, 8 июля, в одном из новосибирских автобусов произошел конфликт между пассажиркой, которая нарушила масочный режим и полицейским, который пытался ее вывести. Женщина в хиджабе решила проехаться без маски и, несмотря на уговоры, наотрез отказывалась ее надевать. Кроме того, мусульманка не хотела покидать общественный транспорт.

Тогда поговорить с нарушительницей захотели полицейские. Увы, прийти к соглашению им так и не удалось, скандалистку попытались вывести, чтобы составить протокол, но она «никуда идти не собиралась» и потребовала сделать все необходимые процедуры прямо в автобусе. Такой вариант, кстати, повлек бы за собой задержку движения транспорта и штраф перевозчику.

«Я никуда с вами не пойду и руки свои не распускайте! У меня родственники в органах работают», - грозилась женщина, а потом и вовсе начала ругаться отборным матом.


Истеричного крика и бесполезных пререканий сотрудник правоохранительных органов просто не выдержал и в итоге буквально силком вытащил скандалистку из автобуса. Не найдя другого аргумента, женщина в хиджабе начала прикрываться мусульманской верой и пинать выведших ее «сволочей-полицейских».

Ролик с этой «сценой» выложили в соцсетях, после чего видео моментально разлетелось и его начали бурно обсуждать. Пользователи посчитали, что женщина виновата сама, и всей этой неприятной истории можно было бы избежать, просто надев средство защиты. В ГУ МВД по Новосибирской области сказали, что прокомментируют ситуацию позже.

Журналисты обратились к юристу Марине Пьянковой, чтобы понять, кто на самом деле прав и что грозит сотруднику полиции.

«Ее вообще не должны были пускать в автобус без защитной маски. Кроме того, если бы протокол составлялся в автобусе, то это бы задержало его перемещение по городу и повлекло бы нарушение перевозчиком своих обязательств. Поэтому полицейские правильно сделали, что вывели женщину. Но если у нее останутся после применения силы синяки или ссадины, то она имеет право написать заявление, и это будет квалифицироваться как побои», - объяснила «КП-Новосибирск» юрист.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу