Лента новостей

Все новости

Популярное

«Цена за парковку больше пенсии»: новосибирцы возмущены платными парковками

09 июля 2020 14:52   Анна Ермошина   Фото: автор

С 1 июня новосибирцы вынуждены платить за парковочные места - так решили в мэрии города. Многие люди крайне недовольны этим нововведением. Сибкрай.ru обошел платные парковки и поговорил с разочарованными новосибирцами.

Ещё в конце мая в мэрии обсуждалось введение платы за парковочные места, сначала они работали в тестовом режиме, сейчас новосибирцам просто приходится расставаться с деньгами, даже если надо припарковаться на пять минут. Поэтому неудивительно, что автолюбители возмущены этим обстоятельством.

На парковках Красного проспекта напротив домов № 18, 25, 38, 65, 68 стоимость услуг 100 рублей в час. Полный рабочий день – 560 рублей, также введены месячные абонементы, они стоят 7200 рублей.

п.jpg

Пенсионер Юрий Гриценко возмущён платной парковкой, ведь он вынужден весь свой прожиточный минимум отдавать за то, чтобы оставить машину в положенном месте. Иначе её заберут на штрафстоянку, и Юрию все равно придётся платить. Хотя штраф за оставление машины в неположенном месте намного меньше, чем плата за парковку.

«Я пенсионер, и получается, что в связи с платными парковками, я должен отдавать сумму в месяц больше, чем сумма моей пенсии. Всё для людей, называется», – рассказывает Юрий.

Многие жалуются на то, как работает сама система оплаты за парковочное место. Всё происходит в режиме онлайн, нет регулировщиков, что порой замедляет процесс и расстраивает спешащих новосибирцев.


«Бывает случаи, когда у меня просто тормозит телефон, и я не могу оформить парковку, трачу много времени и никуда не успеваю. А ещё как-то раз я ошибся в наборе цифр, и переделать ничего нельзя было. Пришлось платить ещё раз», – возмущается житель Новосибирска Антон Леснов.

Помимо этого, парковка платная и для сотрудников медицинских учреждений. Это ещё больше замедляет процесс и разочаровывает не только сотрудников, но и самих жителей, которые ждут медпомощи.

«Оплата за использование парковки осуществляется через электронное устройство со встроенной системой защиты информации, с помощью которого пользователем парковки проводится платеж по безналичному расчету за реальное время нахождения транспортного средства», – сообщили в мэрии Новосибирска.

ппппппп.jpg

Но особое недовольство новая система вызвала у мам, которые спешат в больницу лечить своих детей. Чтобы забежать в ближайшую поликлинику, им нужно заплатить деньги, но перед этим пройти всю эту эпопею с правильным оформлением парковочного места.

«Я везу своего ребёнка в больницу и вынуждена платить деньги просто за то, что бы на время обследования моя машина стояла на парковке. Это нормальное отношение со стороны чиновников, вы хотите сказать?», – недовольна жительница Новосибирска Мария Иванова.

Сейчас в мэрии возлагают большие надежды на развитие данного коммерческого проекта, возможно, в скором времени платные парковки появятся по всему городу. Информация о том, будет ли цена ещё выше, пока неизвестна. Однако уже сейчас стоимость абонемента в месяц составляет больше половины от прожиточного минимума обычного трудоспособного жителя.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу