Лента новостей

Все новости

Популярное

Министр Хальзов объяснил очереди «скорой» у больницы №3 и необходимость госпиталя в Бердске

08 июля 2020 16:20   Владислав Москвин   Фото: архив

Министр здравоохранения региона Константин Хальзов рассказал, что в ближайшее время в Бердске начнет работать инфекционный госпиталь. Кроме того, он объяснил недавний случай около больницы №3, где машины «скорых» выстроились в очередь, чтобы доставить пациентов с пневмонией в приемный покой.

По словам министра здравоохранения региона Константина Хальзова, новый госпиталь для больных COVID-19 в  Бердске заработает с понедельника 13 июля. Откроют его на базе местной городской больницы, а принимать будут только бердчан.

«Он будет работать как сортировочный госпиталь, как работают сегодня и другие. Принимать будет жителей Бердска. В ближайших районах, как, например, в Искитиме — есть свои инфекционные стационары», - рассказал министр.

Он также прокомментировал недавний случай с третьей больницей, когда машины «скорой помощи» выстроились в очередь. Константин Хальзов рассказал, что этот инцидент был единичным.


«Про третью больницу хочу сказать, что она работает в режиме сортировочного госпиталя два дня в неделю: среда и суббота. Она принимает, по сути, весь город и наличие каких-то там десяти «скорых»… Я считаю, что это нормальная ситуация, когда со всех концов города везут людей с внебольничной пневмонией в тот центр, который должен оказывать им медицинскую помощь», - объяснил Константин Хальзов.

Он также отметил, что лично разбирался в вопросе и отметил, что была полуторачасовая задержка, связанная с пробкой на подъезде из-за теплого дня и наличия перекрытого движения. Кроме того, он заявил, что за все время работы «скорой» в условиях пандемии никаких серьезных перебоев не было.

«Хочу сказать, что за это время у нас не было сбоев в организации медицинской помощи и опять же работа третьего госпиталя показывает, что он заработал в нужное время для жителей нашего города и полностью выполняет свою роль центра, который оказывает помощь пациентам», - подытожил министр.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу