Лента новостей

Все новости

Популярное

«Лечили как простуду»: молодая мать будет судиться с врачами из-за теста на COVID-19

08 июля 2020 14:48   Александра Кузнецова   Фото: "КП-Новосибирск"

Врачи детской городской больницы №3 хотели положить молодую сибирячку с ребенком в общую палату, хотя у мамы и малыша были признаки COVID-19. Делать бесплатный тест на коронавирус в больнице не захотели, мол, симптомы простудные. В итоге, опасения женщины подтвердили работники платной клиники. Теперь Наталья Митрофанова мечтает засудить некомпетентных медработников государственного учреждения.

Местная жительница Наталья Митрофанова обнаружила признаки «коронки» еще 20 июня. У девушки поднялась температура, появились кашель и слабость.

«Я сразу же вызвала участкового врача поликлиники, терапевт послушал легкие, измерил температуру – 37,7. Врач посоветовал подождать пару дней и, если станет хуже, звонить по номеру единой регистратуры минздрава. Через два часа после визита врача мое состояние стало значительно хуже: температура сохранилась, были озноб, ломота в теле. В голове будто колокола били, кровь в висках стучала, глаза сдавливало, пропали вкусовые ощущения и обоняние. Я позвонила в регистратуру – посоветовали сдать тест на коронавирус платно», – рассказала Наталья Митрофанова.

палата.png

В этот же день температура поднялась и у десятимесячного ребенка. Семью госпитализировали в инфекционное отделение детской городской больницы № 3 и хотели положить в общую палату вместе с другими с пациентами. Наталья взбунтовалась, ведь все симптомы указывали на наличие опасной болезни и риск заражения других людей был очень велик. Отдельную палату выделять не стали, такая функция доступна только за деньги, а тест делать отказались. Молодая мать оплатила палату, а позже у нее и ребенка диагностировали «ОРВИ».


«Малышу назначили общий анализ крови и мочи, а потом лечащий врач поставил «ОРВИ». В ответ на жалобы он назначил свечи и «пить больше жидкости». Я в очередной раз попросила сделать тест на коронавирус, в ответ услышала отказ: «Не те симптомы». Но вечером я уже задыхалась, просила лекарства от горла и капли в нос», - утверждает молодая мама.

палата66666.png

Результаты не приходили несколько дней, а потом обнаружилось «небольшое воспаление». После очередной перепалки с медицинскими работниками девушка не выдержала и выписалась из государственного учреждения. Как сказал врач: «За шиворот вас в больницу никто не тянул». Она сразу же направилась в платную поликлинику и платно сдала необходимые анализы. Через два дня пришли результаты: у Натальи обнаружили COVID-19.

«После этого заперлась с ребенком дома, позвонила знакомой, которая работает в Детской городской больнице № 3 и сообщила об этом. Сразу после нашего разговора начал названивать якобы врач поликлиники, который потерял направление на мазок для меня и моего ребенка, а теперь пытался узнать, какого числа был сделан мазок в платной клинике и каков результат, – делится с журналистами «КП-Новосибирск» Наталья Митрофанова. – Я написала жалобы в минздрав Новосибирской области и даже готова идти в суд. Я требую проверить врачей детской городской больницы № 3, которые неоднократно ставили диагноз об отсутствии у меня COVID-19 и не брали мазки на опасную инфекцию».

Новосибирский юрист Константин Зиновьев объяснил, что засудить врачей за невыявленный коронавирус в данной истории будет очень сложно. Ведь отдельная палата, по сути, прихоть самого пациента, а неверно поставленный диагноз компенсируют только в том случае, если при этом были понесены дополнительные расходы на лечение, диагностику или утрата трудоспособности. Есть небольшая вероятность того, что девушка сможет отсудить у горе-врачей деньги за моральный ущерб, но, в данном случае, больший вред семейству нанесут длинные судебные разбирательства.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу