Лента новостей

Все новости

Популярное

Больше половины новосибирцев выздоровели от коронавируса

08 июля 2020 07:47   Елена Отмахова   Фото: Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом опубликовал свежие данные по количеству выздоровевших от COVID-19. В Новосибирской области вылечились 64% заболевших. По этому показателю наш регион занимает третье место в Сибири.

Согласно данным Информационного центра на 7 июля, процент выздоровевших значительно вырос и составил 64% от общего количества заболевших. Позиция в общем рейтинге субъектов федерального округа нашего региона не изменилась — Новосибирская область по-прежнему замыкает тройку лидеров с самыми лучшими показателями.

«Отмечено некоторое увеличение прироста доли выздоровевших по сравнению с прошлым периодом — на 6%. По состоянию на 7 июля в СФО лидирует Республика Хакасия, где 73% выздоровевших. 2-е место занимает Алтайский край (72%), - рассказали в Информационном центре. - Однако по итогам истекшей недели оба сибирских региона выбыли из общероссийского ТОП-25 по индексу выздоровевших от коронавируса. Республика Тыва, как и в прошлом периоде, замыкает рейтинг по СФО. Здесь зафиксировано всего 37% случаев выздоровления от общего числа случаев COVID-19».


В Информационном центре также подсчитали общее количество вылечившихся сибиряков за весь период эпидемии. В общей сложности коронавирусом переболели 25 тысяч 460 человек, что составляет 54% от общего числа выявленных в федеральном округе случаев. Это седьмое место среди всех федеральных округов.

«В России данный показатель равен 67%: на 7 июля в нашей стране почти 464 тысячи человек излечились от COVID-19», - добавили в Информационном центре.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу