Лента новостей

Все новости

Популярное

«Работают только два фонтана»: новосибирцы приступили к водным баталиям в центре города

07 июля 2020 12:31   Анна Ермошина   Фото: Анна Ермошина

Из-за пандемии коронавируса власти Новосибирска решили подстраховаться и отключили многие фонтаны в праздник Ивана Купала, но Сибкрай.ru нашел места, где водные баталии все-таки случились.

Традиционно, 7 июля около городских фонтанов собираются десятки детей и взрослых. Однако не на этот раз. День Ивана Купала в 2020 году проходит довольно скромно: практически все прохожие остаются сухими.

«Обожаю Ивана Купала, но сам обливаться не планирую, потому что на машине. А дети вот плескаются, развлекаются, и нам от этого весело», – рассказывает один из прохожих Владимир Мошкин.

В Центральном парке толпы детей прыгают в фонтан, кричат и обливаются. Родители снимают их на камеры телефонов, а кто-то даже ныряет вместе с ними. Пандемия коронавируса особо отчаянных не напугала.



купала 3.jpg

«Я боюсь Ивана Купала, поэтому стою подальше от этих празднеств. Но мне кажется, что вирус и самоизоляция никак не повлияет на обливание. Думаю, что 30 % новосибирцев, как и в прошлом году, будут обливаться и радоваться жизни», – отмечает Анастасия Алексеевна.

Фонтан у ГПНТБ работал частично, хоть и купание там запрещено, детям все равно удалось поплескаться в воде и насладиться водными процедурами. Однако прохожих детвора не трогала: взрослые остались сухими.

Многие новосибирцы сегодня ностальгируют. Для некоторых Ивана Купала – одно из самых приятных воспоминаний из детства, которое объединяло группы детей и взрослых на улице для того, чтобы обливать самих себя и прохожих вокруг.

«Помню, как в детстве бабушка и дедушка помогали мне делать дырочки в крышках от бутылок кваса, одевали меня в то, что не жалко намочить и отправляли во двор обливаться. В этом году планирую пойти купаться на речку», – рассказывает Полина Давыденко.


купала 2.jpg
 

Корреспондент Сибкрай.ru обошёл сегодня все фонтаны в центре Новосибирска и нашёл только два работающих.    Остальные выключены. Однако «водная» угроза до вечера сохраняется на улицах Новосибирска: в любой момент вас могут атаковать толпы детей, вооружённых водными пистолетами, которые целятся в окна машин и двери автобусов.  

Видеоролик c YouTube>

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу