Лента новостей

Все новости

Популярное

«113 заболевших и четверо умерших»: Новосибирск поставил новый рекорд по заражению коронавирусом

07 июля 2020 08:55   Елена Отмахова   Фото: архив

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Новосибирской области опубликовал свежие данные о заболеваемости COVID-19 на 7 июля: заражённых за минувшие сутки выявлено 113 человек, четыре пациента умерли, а 155 – выписаны из больниц региона.

Как сообщает оперативный штаб, выявлено 6 724 случая инфицирования СOVID-19, среди них и 397 детей. Новых случаев заражения выявлено 113. 155 человек выписаны из больниц региона. Таким образом, общее количество переболевших коронавирусом составило 4 300 пациентов.

«Скончались еще четыре пациента: трое мужчин в возрасте 58 лет, 60 лет и 61 год и женщина в возрасте 73 лет. Всего в регионе зафиксировано 120 летальных случаев, причиной которых стал COVID-19, - сообщили в оперативном штабе. - В отделениях реанимации находятся 89 человек. На ИВЛ – 15 пациентов. В детскую больницу №3 госпитализирован 51 ребенок с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтвержденным диагнозом».

Сейчас в инфекционных стационарах Новосибирска находятся 2 481 пациентов. Ещё 697 человек госпитализированы в районные больницы региона. Всего в Новосибирской области провели 229 236 тестов на коронавирус.


«Под медицинским наблюдением находятся 937 жителей региона, 27 005 человек сняты с меднаблюдения. Меняется и ситуация с ОРВИ: за прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 715 обращений, госпитализированы 25 пациентов», - добавили в оперативном штабе.

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу