Лента новостей

Все новости

Популярное

«Дезинфицируем туалеты спиртом»: в Новосибирске открылись летние террасы ресторанов и кафе

07 июля 2020 09:28   Владислав Москвин   Фото: автор

В Новосибирске начали свою работу рестораны и кафе. Однако гостей принимают только на летних террасах, внутрь зайти по-прежнему нельзя. Сибкрай.ru узнал, как новосибирцы будут отдыхать в условиях ограничительных мер.

Проконтролировать работу ресторанов и кафе приехал министр торговли, промышленности и развития предпринимательства Андрей Гончаров. Он побывал в одной из кофеен и внимательно осмотрел все предложенные меры защиты, лично оценил безопасность отдыха для горожан.


00000IMG_00000_BURST20200707115459426_COVER.jpg

«В целом дистанцию соблюдают, меры выполняют. Мы надеемся, что заведения ответственно подойдут к соблюдению мер, как это было с открытием магазинов. Со следующей недели мы уже будем начинать проверки ресторанов и кафе совместно Роспотребнадзором и правоохранителями», - рассказал министр.

Меры защиты стандартные: у всех официантов в обязательном порядке должны быть маски и перчатки. Для гостей дополнительно предусмотрены антисептики. Столы расставлены таким образом, чтобы не нарушать социальную дистанцию.


«У нас все по стандарту. Когда гости входят в помещение, чтобы сделать заказ, мы предлагаем маску. Также у нас есть антисептик. Обязательно измеряем температуру гостям», - рассказал управляющий кофейни «Креп Де Кофе» Дмитрий Гудзик.


IMG_20200707_113827.jpg


Кроме того, директор точки Владимир Бурковский рассказал, что не все гости входят в помещение, чтобы заказать кофе. Специально для таких людей на улице работают официанты. Они принимают заказ и сами выносят кофе и еду. Это, по мнению директора, еще безопаснее.

«Все у нас здоровы, если что, - с улыбкой ответил Владимир Бурковский. - Мы у всех работников измеряем температуру, все работают с соблюдением социальной дистанции. Мы даже туалеты спиртосодежащими растворами дезинфицируем».


IMG_20200707_115703.jpg

Сибкрай.ru уже писал о том, что губернатор позволил ресторанам принимать гостей. Об этом губернатор сообщил вчера, 6 июля, во время оперативного совещания. Глава региона отметил, что работать смогут летние веранды в Новосибирске и области. Однако он предупредил, что в ближайшее время штаб будет рассматривать и дополнительные решения.

«Исходя из развития эпидобстановки, считаем возможным продолжить принимать аккуратные решения о снятии ограничений деятельности отдельных организаций. Предлагаю сегодня принять решение о снятии ограничений на деятельность организаций общественного питания дополнительно к тем видам деятельности, которые сегодня уже разрешены - торговля с доставкой, на вынос. Предлагаю возобновить работу летних кафе и летних веранд. В зависимости от развития эпидобстановки будем принимать дополнительные решения», - сообщил Андрей Травников.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу