Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирские пляжи начали принимать первых любителей поплавать

07 июля 2020 04:57   Владислав Москвин   Фото: архив

В Новосибирске выставлены посты спасателей в тех местах, где новосибирцы начали купаться без официального разрешения. Однако готовы пока не все. Например, на «Бугринской роще» до сих пор нельзя входить в воду.

Новосибирские пляжи начинают работу. Мэр Анатолий Локоть сообщил, что уже выставлены посты на тех местах, где отдыхает больше всего новосибирцев. Дело в том, что на прошлой неделе горожане буквально толпами вышли греться на песок, хотя официально этого делать пока нельзя. Из-за этого мэрия была вынуждена выставить спасательные посты в тех местах, где отдыхает больше всего новосибирцев.

Тем не менее, не всем позволено работать. В «Бугринской роще» до сих пор действует ограничение, поскольку Роспотребнадзор провел исследования и выявил, что вода не пригодна для купания. Но руководство пляжа считает, что в скором времени людям разрешат войти в воду.


«Пока официально пляж еще не открылся. Беседки пока не сдаются. Люди приходят купаться, пока это не разрешено, поэтому это на свой страх и риск. Говорят, что в ближайшие дни должны разрешить. Это уже чистая формальность. А приезжать просто на пляж можно», - рассказали корреспонденту Сибкрай.ru сотрудники пляжа «Бугринская роща».

Сибкрай.ru уже писал о том, что мэр не смог объяснить губернатору, почему пляжи в городе до сих пор не открыты для посетителей, хотя поток людей - немаленький. Локоть на это ответил, что ни один пляж в городе не открыт. Но, поскольку, люди массово двинулись на берега прудов и рек, мэрия вынуждена была выставить в местах массовых скоплений любителей искупаться и позагорать посты спасателей.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу