Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирской области появится «чёрный список» подрядчиков по ремонту дорог

06 июля 2020 13:23   Елена Отмахова   Фото: архив

Сегодня, 6 июля, губернатор Новосибирской области Андрей Травников заслушал доклад заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Сергея Ставицкого. Главу региона возмутило, что многие подрядчики недобросовестно выполняют свою работу и часто дело доходит до суда. Теперь же нерадивых исполнителей будут вносить в «чёрный список».

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Ставицкий на оперативном совещании озвучил количество объектов, которые предстоит отремонтировать за этот месяц. Также он сообщил, что более 250 участков дорог были плохо отремонтированы за прошлые два года. 237 замечаний уже устранено, но 50 объектов так и остались пока в дефектном состоянии.

«Как так: больше ста дел в судах?» - Возмутился губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Глава региона поручил незамедлительно разобраться в ситуации и устранить все недочёты не позднее 15 июля. Чаще всего подрядчикам приходится заменять дорожные знаки и ограждения, обновлять линии дорожной разметки, латать свежие выбоины и бороться с образованием колейности.


«Просьба – активизировать работу, провести дополнительный анализ и до 1 августа подготовить доклад о том, что сделано в отношении недобросовестных подрядчиков. Наша задача – в ходе судебных разбирательств не просто добиться исполнения гарантийных обязательств, а включать недобросовестные организации в «чёрный» список. Кроме того, когда люди видят недостатки в дорожных работах, они не разбираются, федеральный это проект или региональный, по БКАД эта дорога отремонтирована, или в рамках областной программы», – отметил Андрей Травников, подчеркнув необходимость более жёсткого контроля качества исполнения работ, как по федеральным, так и по региональным проектам.

 дорожные ремонты.jpg

Уже сейчас усилен контроль за ремонтом тех объектов, которые предстоит сделать в этом году. В ближайшее время комиссия минтранса отправится с проверками по адресам дорожных работ – безответственным подрядчикам пощады не будет.

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу