Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирской области побит рекорд по количеству выпавших осадков

06 июля 2020 14:30   Владислав Москвин   Фото: автор

До конца рабочей недели в Новосибирской области  будет облачно. Синоптики обещают сильные дожди и град на фоне 25-градусной жары. Кроме того, в гидрометцентре отметили, что за минувшие выходные в области выпало большое количество осадков.

На данный момент над Западной Сибирью установилось низкое атмосферное давление. Синоптики называют это многоцентровой компрессией. Ее особенность в том, что из-за этого над всей областью появляются большие кучевые облака и, как следствие, проходят сильные дожди.

«Дожди у нас очень сильные. Вчера в Ордынском районе выпало 47 миллиметров осадков, что является рекордом этого дня. Предыдущий рекорд был 16 миллиметров в 1947 году», - рассказал представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.


Из-за этого синоптики считают, что такая погода продержится еще около трех дней. Более того, местами обещают ливневые дожди и даже град. Лед, конечно, падать будет малой и средней интенсивности, но синоптики обещают, что он может достигать в длинну и шести-девяти миллиметров.

«Сопровождается все это порывами ветра скоростью от 14 до 16 метров в секунду. У нас сечас материк прогрелся, поэтому температурный фон будет около и выше климатической нормы: в ближайшие три дня - температура ночью от 12 до 17 градусов, а днем - от 23 до 29 выше нуля. 9 июля ожидается до 31 градуса», - рассказал Ренад Ягудин.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу