Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске «дети войны» живут с крысами в аварийном доме

06 июля 2020 11:44   Александра Кузнецова   Фото: "Гражданский патруль"

Новосибирцы, имеющие статус «дети войны», вынуждены жить в аварийном доме с дырявыми стенами, сгнившим полом и грызунами по соседству. Местные власти не намерены расселять жильцов из полуразвалившегося дома.

В Новосибирске по адресу улица Коммунистическая, 3«А» есть дом, пришедший в аварийное состояние еще в 2014 году. В этой покосившейся деревянной «избушке» и живет Мария Богородская, получившая статус ребенка войны. Женщина выдержала трудности Великой Отечественной, а после победы ушла работать на производство. Отдав много лет работе на новосибирских предприятиях и прожив 40 лет в старой квартире, она сейчас вынуждена жить в полуразрушенном доме.  

«Родственники эмигрировали в Германию, уехали с одним чемоданчиком, а сейчас живут как люди, а мы, победители – посмотрите в каких условиях! Пол сгнил, стены рассыпаются, в квартире очень холодно», – рассказала Мария.

e;fc.png


Дом уже дважды горел, стены разъело грибком, а пол, находящийся прямо над землей, провалился. На три квартиры – один санузел в неотапливаемом коридоре. В этом же доме проживают и ветераны труда. Однако  жильцов из этого аварийного строения расселять не собираются.


Представители общественной организации «Гражданский патруль» посетили ветхое жилище, а затем обратилась в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту халатного отношения мэрии Новосибирска к своим обязанностям, а также расселить жителей дома.

«Унизительно, что люди, пережившие войну, должны добиваться нормальных человеческих условий. Причем это унизительно не столько для самого ветерана, а прежде всего для нас – детей и внуков тех, кто прошёл эту войну от Москвы до Берлина. Стыдно, что ветераны труда, на старости лет оказались никому не нужны. Мы будем добиваться положительного решения этого вопроса», – прокомментировал ситуацию руководитель общественной организации Ростислав Антонов.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран