Лента новостей

Все новости

Популярное

Асфальтный завод на Авиастроителей после жалоб жителей оштрафовали за грязный воздух

07 июля 2020 05:53   Владислав Москвин   Фото: фото героя публикации

Асфальтный завод на улице Авиастроителей мешает местным жителям спокойно гулять, потому что из трубы поднимается густой черный дым. Неравнодушные новосибирцы обратились за помощью к правоохранителям.

По словам местных, асфальтный завод на улице Авиастроителей «травит людей выбросами». Дело в том, что из труб предприятия каждый день поднимает густой черный дым. Жители улицы обеспокоены происходящим и больше всего в этой ситуации боятся за детей.

«Этот дым поднимается, а потом оседает как пыль. Я не знаю, как с детьми вообще гулять… Вдруг это опасно! На балконе у нас черная пыль все время собирается», - рассказала корреспонденту Сибкрай.ru местная жительница Юлия.

Экспертом в этом вопросе решил выступить неравнодушный новосибирец Дмитрий Кныш. Он рассказал, что сам живет недалеко от Гусинобродского шоссе, но каждый день ездит на работу на улицу Авиастроителей и наблюдает эту трубу из своего окна.

«Это что-то типа дробилки у них ...я живу на ГБШ и мне видно как эта пылища разлетается по округе. На работе еще лучше видно», - рассказывает сибиряк.

Чтобы как-то решить проблему, он обратился с жалобой в министерство природных ресурсов Новосибирской области. Сотрудники ведомства вместе с прокурорами провели внеплановую проверку и в официальном ответе написали, что нашли нарушения законодательства. Прокуроры вынесли предписание с требованием устранить проблемы и выписали штраф в размере 90 тысяч рублей.

LN8HWYbEceg.jpg

Как оказалось, Дмитрий был не первый, кто обращался к правоохранителям. В его распоряжении есть документ, который ему отправили другие жители района. Вот, напривер, ответ прокуроров после проверки.

VFhl579khcY.jpg

Тем не менее, по мнению Дмитрия, особых результатов это не дало, потому что из трубы до сих пор поднимается густой черный дым

«У завода есть даже система очистки, но они ее не используют, потому что она на воде, а это лишние расходы… После этих выбросов на машинах, в особенности на стеклах, остаётся налет, как абразив. Что там в лёгких творится - даже страшно представить, с учётом того, что щебень в основной своей массе радиоактивен», - волнуется сибиряк.

Однако на самом заводе корреспонденту Сибкрай.ru объяснили, что проблему уже решили. Неделю назад руководство исправило недочет и поставило фильтры. На данный момент, по их словам, никакого черного дыма из окна не идет.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу