Лента новостей

Все новости

Популярное

«Дождь смыл, но мы пришли ещё»: добровольцы рисуют около больниц аистов

06 июля 2020 09:48   Анна Ермошина   Фото: Наталия Стемковская

Наталия Стемковская решила поддержать рожениц в период коронавируса. Эта идея пришла ей в голову после того, как её собственный сын попал на больничную койку. Теперь волонтёр рисует под окнами медицинских учреждений аистов и пишет слова благодарности врачам.

Проект «Нескучная детская больница» Наталия создала в знак благодарности врачам. Так, буквально в эти выходные возле роддома №6 волонтёр вместе со своими детьми нарисовала аиста, чтобы поддержать всероссийскую акцию #мыВместе и #спасибоМедикам. Кроме того, таким необычным образом Наталия решила поздравить всех родителей с появлением на свет их малышей. К проекту присоединяются и дети, которые гуляли недалеко от больницы.


«Сотрудники роддома улыбались нам из окон и им мы махали в ответ. Потом отправились на территорию детской больницы. В прошедший четверг уже рисовали под их окнами, но дождь смыл рисунки. Поэтому мы решили еще раз попробовать порадовать медработников. Нам это удалось», – рассказывает Наталия Стемковская, создатель проекта.

В команде Наталии рисуют обычно от 4 до 6 человек. В этом году автор проекта получила грант от городского конкурса «Парад идей». Помимо рисунков, Наталия проводит концерты для детей в больницах и социальных центрах. Также они рассылают «добрые приветы» в другие города – записывают видео для детей в разные больницы.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу