Лента новостей

Все новости

Популярное

Около 9% новосибирцев имеют антитела к коронавирусу

06 июля 2020 07:50   Владислав Москвин   Фото: архив

В Новосибирске начали работать две новые лаборатории для выявления коронавируса на базе клиники Мешалкина и «РЖД-Медицины». Кроме того, в Роспотребнадзоре рассказали о том, сколько в Новосибирске людей с иммунитетом к COVID-19, и как быстро растет количество заболевших в регионе.

Об этом руководитель управления Роспотребнадзора по Новосибирской области рассказал сегодня на оперативном совещании у губернатора. Он отметил, что в городе уровень заболеваемости растет крайне слабо. Также он сообщил, что тестов на COVID-19 стали делать значительно больше.

«Если посмотреть недельный темп прироста, то у нас, по сравнению с предыдущей неделей темпы роста составляют 0,1%. В общем с каждой неделей было 834 случая. На 27-ю неделю отчета - 735 случаев. Также хочу донести до сведения количество тестировании. На 26-й неделе у нас количество тестов было 24 696. За прошедшую неделю - 25 678. Если сравнить с 22-й неделей у нас количество тестирований достигало всего 18 997 исследований в неделю», - рассказал Александр Щербатов.

Он также отметил, что в минувшую пятницу, 3 июля, разрешение на тестирование выдали клинике имени Мешалкина и «РЖД-Медицине». Они могут самостоятельно тестировать и подтверждать лабораторные исследования.

Кроме того, он отдельно коснулся программы исследования на наличие антител к коронавирусу. Сибкрай.ru уже не раз писал о том, что добровольцы могли сдать кровь для проведения анализа. Благодаря полученным данным можно заранее подготовиться к новым вспышкам заболеваемости, если они произойдут. В свою очередь Александр Щербатов рассказал о результатах этого исследования.

«Доставлен 1 121 материал. Проведено исследование. Удельный вес наличия антител G составляет 9%. Мы проводим и дальнейшие исследования и планируем тестировать еще 3 688 человек. В дальнейшем этот эксперимент будет продолжаться», - отметил Александр Щербатов.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу