Лента новостей

Все новости

Популярное

Травников разрешил работать кафе и ресторанам

06 июля 2020 06:50   Владислав Москвин   Фото: архив

Губернатор Андрей Травников разрешил работу ресторанов, и кафе и летних веранд. Документы и распоряжения будут готовы в самый кратчайший срок, чтобы организации смогли приступить к работе уже с 6 июля.

Об этом губернатор сообщил сегодня, 6 июля, во время оперативного совещания. Глава региона отметил, что работать смогут летние веранды в Новосибирске и области. Однако он предупредил, что в ближайшее время штаб будет рассматривать и дополнительные решения.

«Исходя из развития эпидобстановки, считаем возможным продолжить принимать аккуратные решения о снятии ограничений деятельности отдельных организаций. Предлагаю сегодня принять решение о снятии ограничений на деятельность организаций общественного питания дополнительно к тем видам деятельности, которые сегодня уже разрешены - торговля с доставкой, на вынос. Предлагаю возобновить работу летних кафе и летних веранд.  В зависимости от развития эпидобстановки будем принимать дополнительные решения», - сообщил Андрей Травников.


Подготовкой документации для подписания займется министерство промышленности и торговли. Кроме того, губернатор попросил глав городов и районов области в срочном порядке подготовить распорядительные документы, чтобы общепит начал работать уже сегодня.

Сибкрай.ru не раз писал о том, как сильно рестораторы ждали открытия летних площадок и потребовали открыть заведения общепита. Многие из владельцев кафе и ресторанов сейчас находятся на грани разорения, к тому же их возмущало, что в соседнем регионе заведениям позволили работать.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу