Лента новостей

Все новости

Популярное

«Принесла похоронный венок»: сибирячку подозревают в поджоге приюта для кошек

05 июля 2020 10:59   Владислав Москвин   Фото: "КП-Новосибирск"

Неизвестные подожгли в Новосибирские приют для кошек. Животных спасти удалось, но само здание сгорело практически дотла.  Сотрудники учреждения уверены, что виновата в этом сибирячка, которая уже несколько недель шлет угрозы и похоронные венки зоозащитникам.

 

В субботу, 4 июля, в Новосибирске произошел пожар в кошачьем приюте «Кошкино лукошко». Огонь возник буквально на пустом месте и перекинулся на вольеры и пристройки, где в этот момент были животные. Одна из волонтеров, Алена Святова, рассказала, что случилось в тот страшный день…


2.jpg

 

«Мы с мужем делали ремонт в вольерах у котов. Вдруг залаяли наши собаки, мы подумали, что кто-то в гости приехал. Муж пошел встретить. А потом вижу, бежит обратно и кричит: «Нас подожгли». Я вышла, а там столб дыма 4-5 метров и огонь. Муж уже весь черный, как кочегар, кроссовки оплавились. Он прям в огонь нырнул. Мы ему кричали: «Не лезь, дурак», — рассказала Алена Святова. — Потом соседи прибежали на помощь. Кто с ведрами, кто с тазами, кто со шлангом. Потом приехали пожарные. Мы напугались. Если бы не было нас в этот момент на участке, там бы загорелся дом. А так успели избежать трагедии: животные не пострадали».

 

Эксперты и дознаватели МЧС установили причину пожара: поджог. Как ни странно, но Алена этому даже не удивилась. Более того, у нее уже есть предположение, кто мог насолить приюту.


3.jpg


 

«Эта история началась еще в феврале. Мы гуляли и наткнулись на заброшенную дачу, с большим количеством собак, там смрад был такой, что вызвали полицию — думали там труп человека. Потом нашли хозяев дачи, они сказали, что дом снимает женщина, они тоже были в шоке, они приняли решение выпустить собак. Волонтеры помогли их пристроить. С этого времени мы живем, как в аду. Эта женщина думает, что собаки у нас, донимает угрозами: к квартире приносит похоронные венки, пишет сообщения», — рассказала корреспондентам «КП-Новосибирск» волонтер Елена Скрыпник.

 

4.jpg


Одно из таких сообщений пришло как раз накануне пожара в приюте. В нем неугомонная сибиряка написала: «тело с костями сгорает за 10 минут». В качестве доказательства она прикрепила фото горящего человека.

 

5.jpg


Зоозащитница даже обращались к правоохранителям, чтобы те защитили их от угроз сибирячки, но пока полиция ничего сделать не смогла. Зато есть большая вероятность, что после случившегося пожара они еще долго будут с ней беседовать.


6.jpg

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу